首页 > 图片新闻在线访谈微视点

入夏锻炼正当时 市民健身去处多

发布时间:2020年06月14日 来源:中国仙桃网

  生命在于运动,健康在于锻炼。6月12日早上,记者在襄河边、公园内、广场上,看到市民们正通过各式各样的健身活动锻炼身体。在挥洒汗水中尽享惬意与畅快,开启活力满满的一天。


  “这里就是襄河,我们仙桃的母亲河。”
  “这就是襄河啊!这里的风好舒服啊!”
  襄河边上,刚爬到襄河堤上的吴芳跟儿子介绍家乡的母亲河。吴芳说,她在外地定居多年,一年回仙桃一次,儿子都上小学一年级了,还没带他来过襄河,记得自己以前读书时,最喜欢来襄河边,和朋友们一起散步聊天。夏天最舒服,有很多树荫,在树荫下看书发呆特别舒服。所以今天早上就带上儿子来襄河边散步,感受这里的清风凉意。


  景色宜人、空气清新的襄河边,运动体验与生态自然相结合的沔阳公园,设施齐全离家近的社区健身场地,平坦便捷、绿树环绕的仙下河边……如今的仙桃,市民身边的健身打卡地正日臻丰富,环境也更加优美。


  “现在的仙桃像个大花园了,处处是绿景,每天在仙下河边走走,很舒服。”70岁的肖承荣一边在体育广场上的健身器材上锻炼,一边激动地告诉记者,只要天气好,他每天早上七点半准时从宏达路的家里出发,和朋友沿着仙下河散步来到体育广场,锻炼到10点半就回家,每天运动一下身心舒畅。


  夏风习习,绿意盎然。或散步赏景,静心怡情;或借助器材,舒缓筋骨;或跑步跳舞,挥洒汗水;或打太极剑,强身健体……大家结合自身特点和需求,用不同的锻炼方式,尽情享受着健身带来的乐趣,也成为了一道靓丽的风景线,唤醒城市的生机与活力。(本网记者 郭闪)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行