首页 > 图片新闻在线访谈微视点

余珂调研软弱涣散村党组织整顿工作及走访慰问困难党员

发布时间:2020年06月24日 来源:中国仙桃网

原标题:余珂调研软弱涣散村党组织整顿工作时提出

    建强支部服务群众 推动发展凝聚人心

  6月23日,市长余珂来到毛嘴镇,调研软弱涣散村党组织整顿工作,走访慰问部分困难党员。他强调,要建强基层支部,用心服务群众,千方百计谋发展,多措并举做实事,打造坚强战斗堡垒,增强凝聚力号召力战斗力。

  余珂一行先后来到杨越村、秦杨村,了解各村党建、村级集体经济发展情况,并与村干部面对面交流,查找基层党组织软弱涣散的根源,并就如何抓好整顿工作提出了具体指导意见。

  余珂指出,自开展软弱涣散村党组织整顿工作以来,相关村两委班子及时调整到位,整治工作有起色有成效;各个驻村单位尽心尽力、尽职尽责,帮助驻点村解难题、谋发展,工作取得了一定的成绩。但是我们也要查找工作中的不足,强化沟通,形成合力,推动工作迈上新台阶。

  余珂强调,要建强基层党组织,选好“带头人”,培养一批讲政治、爱农村、懂技术的新型青年骨干农民为村级后备干部,全面提升基层党组织战斗力。要强化村级治理,严厉打击“村霸”,落实惠民政策,主动服务群众。要壮大集体经济,因地制宜选准发展路子,带动更多群众依靠产业走上致富路。要打好脱贫攻坚战,持续巩固脱贫效果。要建好美丽乡村,开展乡村绿化、环境综合整治,不断改善村容村貌。要加大帮扶力度,增强服务意识,尊重群众,贴近群众,努力将各项政策执行好、落实好。

  当日,余珂一行还走访慰问了困难党员丁善洋、胡振堂、杨云龙,要求各级各部门切实关心他们的生产生活情况,让他们更好地享受经济社会发展的成果。同时,要多想办法、多出实招,切实解决好他们的实际困难。

  市政府党组成员许国闯一同调研。(文字/ 李兵 摄影/ 盛慧慧)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行