首页 > 图片新闻在线访谈微视点

康鼎生态农业牵手温州辰颐物语销售1000万余枚滞销土鸡蛋

发布时间:2020年06月28日 来源:仙桃日报

图为辰颐物语3号仓,工人正在打包鲜鸡蛋。 摄影 记者 刘贤双

  6月25日,虽是端午佳节,但位于通海口镇共和村的康鼎生态农业公司包装车间却是一片忙碌,48名戴口罩的工人分工协作,忙着将鲜鸡蛋装盒、打包,搬上顺丰物流车。

  “今天走5000单,共12万枚。”康鼎公司负责人王鹏介绍,不久后,这批产自江汉平原及周边县市的散养土鸡蛋,将通过温州辰颐物语农业发展有限公司供应链体系及平台,“飞”上全国各大城市市民的餐桌。

  成立于2017的康鼎公司,以生态农业开发及蔬菜、农产品种养殖、加工、销售为主,并建立电商平台,将江汉平原特色农产品卖向全国。

  受疫情影响,仙桃及周边地区农副产品内销不动、外售无门,价格下跌、滞销严重,种养殖农户陷入困境。共和村党支部书记邓念平第一时间找到王鹏,希望他能借助电商平台,帮助村民销售滞销的农产品。

  “我们公司体量小,无法销售大量农产品。”4月底,王鹏找到合作伙伴辰颐物语负责人陈小丹寻求帮助,希望通过辰颐物语平台销售江汉平原周边的散养土鸡蛋。

  辰颐物语是浙江温州一家以水果生鲜为主导,集农业基地、开发生产、数据研发于一体的综合性现代化农业公司,在国内有四个大型种植基地和多个电商平台,形成了完整的生鲜水果供应链体系。

  “湖北是疫情重灾区,必须要帮一把、搭把手。”陈小丹一口应承。很快,辰颐物语团队来到仙桃实地考察。看到大量优质散养土鸡蛋卖不出去,被饲料厂低价回收,甚至白白地扔掉,大量母鸡被廉价当作肉鸡处理,陈小丹心痛不已,并下定决心帮扶到底。

  很快,辰颐物语团队特事特办,一路绿灯,仅用不到15天时间,便完成散养土鸡蛋的产品质检、包装设计及平台上线。

  5月21日,辰颐物语线上平台正式销售仙桃及周边散养土鸡蛋,售价39.9元每盒的鲜鸡蛋受热捧,仅一天便销售4万多单,近百万枚。

  “现在平均每天8000多单,累计已销售50万单,1000多万枚。”王鹏介绍,成为辰颐物语的供货基地后,康鼎新添搬运流水线,正在新建办公室,并安排专人在仙桃、潜江、京山等地大量收购土鸡蛋,帮助农户纾困解难。

  今年50岁的周炎松,在通海口镇散养土鸡3500多只,蛋鸡每天可产蛋2600枚。他说,此前鸡蛋不好卖,靠自己每天拖到城区各个小区售卖,耗费大量精力,还总担心卖不出去。如今,每两天向康鼎运一次蛋,既轻松又没压力。

  “现在康鼎包装车间每天有固定工人40多名,其中6名是村里的贫困户。”邓念平介绍,康鼎公司最高峰一天有近150多名工人,有效解决了共和村及邻村村民就业难题。

  如今,康鼎公司与辰颐物语决定联手将爱心助农进行到底,正在谋划上线江汉平原特产莲藕,帮助藕农解决“卖难”,增加收入。(记者 李辉)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行