首页 > 图片新闻在线访谈微视点

周志红在陈场剅河等地检查指导防汛救灾工作

发布时间:2020年07月14日 来源:中国仙桃网

原标题:周志红在陈场剅河等地检查指导防汛救灾工作

    坚持科学调度 着手灾后重建

    以大战勇气大考智慧体现责任担当

  7月13日,市委书记周志红到陈场、剅河等地调研,对防汛救灾工作进行再动员、再部署、再检查、再落实,强调要认真贯彻落实习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,切实按照7月12日省防指视频会要求,坚持科学调度,着手灾后重建,以大战勇气、大考智慧,确保人民生命财产安全,加快推动生产生活秩序全面恢复。

  陈场镇1.5万亩农田受淹、部分企业进水。周志红蹚水察看,询问灾情,慰问干部群众。濒临姚横河的陈场工业园至今还有海翔科技公司等4家规上企业淹没在水中,周志红要求市防指加强调度、抓紧排涝,让企业早日摆脱洪水困扰,早日重现生机。陈场园艺场3000多亩水稻、玉米、鱼池受淹,周志红与干部群众分析受灾原因,鼓励大家坚定信心,共渡难关。

  几天前,剅河镇数千名干部群众在马脑村、麻柳湖日夜鏖战,筑起了一道道“命堤”。眼下,部分秧苗尚未露出水面、大片鱼池还连为一体,但干部群众精神振奋,表示决不向困难低头。周志红与干部群众集思广益,共商灾后重建措施,要求农技人员继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,深入一线、靠前指导,帮助农民抢种抢补,力争把灾害造成的损失降到最低。

  沔阳小镇受到洪水袭击,武警、民兵预备役部队及时将受困群众转移到安全地带。周志红听取相关情况介绍,对大家表示衷心感谢。

  周志红指出,入梅以来,我市经历7轮强降雨,雨情急、汛情猛、灾情重,全市上下在省委省政府和省防指的领导下,精心组织、科学调度,形成了众志成城防大汛、凝心聚力抗大灾的生动局面,取得了防汛救灾的阶段性成果。

  周志红强调,大战还在进行,大考还没结束。各地各部门要强化底线思维,坚决克服麻痹思想和松劲情绪,切实把防汛救灾作为当前最重要的工作。要妥善应对处置,加强监测预警,坚持精准调度,坚持全市上下“一盘棋”,充分发挥水利工程综合效应,千方百计把内渍内涝排出去。要强化救急救济救助,防止因灾致贫返贫,特别是要统筹好常态化疫情防控和防汛救灾工作,把各项措施抓紧抓实抓细。要迅速开展灾后重建,针对暴露出的内涝内渍等突出问题,把工作想在先、做在前,抓紧补齐水利、市政基础设施短板,将灾后重建作为疫后重建的重要方面。要坚持实事求是,力戒形式主义官僚主义,深入基层、深入群众、深入实际,多用“身影”服务,少用“声音”指挥,让群众受益。

  周志红强调,越是大考越要担当。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在防汛抗洪抢险救灾一线考察识别干部,激励干部担当作为。要大力宣传抗洪抢险先进集体、先进个人,激励干部群众保持战时状态,压实工作责任,坚决打赢防汛救灾这场攻坚战、突击战。(文/仙桃日报记者 陈国力 摄/本网记者 胡亮)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行