首页 > 图片新闻在线访谈微视点

周志红:坚持用法治思维化解矛盾维护稳定

发布时间:2020年07月23日 来源:中国仙桃网

原标题:周志红在市信访局接访时强调

    坚持用法治思维化解矛盾维护稳定

  7月22日,市委书记周志红到市信访局接访,研究解决接访相关问题。她强调,要坚持用法治思维、法治方式,化解社会矛盾,促进和谐稳定,更好发挥法治对改革发展稳定的引领、规范、保障作用。

  位于长埫口镇的柳集加油站16年前竣工运营,后因各种原因,土地使用权证搁置未办,业主向悟心多次上访,要求办证。

  周志红听取向悟心的诉求后,向在场的长埫口镇、市商务局、市自然资源和规划局负责人了解柳集加油站的来龙去脉,并就如何解决这一历史遗留问题征求大家的意见建议,要求柳集加油站厘清前后政策,完善相关手续,缴纳相关费用,责成市直有关部门抓紧时间、分工合作、依法依规,共同解决好这一历史遗留问题。

  周志红就做好当前信访维稳工作提出了明确要求,强调要提高政治站位,坚定不移把习近平总书记关于全面依法治国的一系列重要讲话、批示指示精神作为根本遵循,按照省委工作要求,加大信访维稳工作力度,加快补齐治理体系和治理能力短板,全面提高依法治理能力。要把握工作重点,善于聚焦聚力,有效防范化解“疫后综合症”。要优化包括法治环境、营商环境在内的发展环境,维护政治社会大局稳定,让人民群众安居乐业。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持和发展新时代“枫桥经验”,创新为民谋利、为民办事、为民解忧的机制,增强社会治理的系统性、整体性、协同性,努力走出符合仙桃市情、体现仙桃特色的市域治理之路。要更加注重基层基础,重心下移、力量下沉、保障下倾,筑牢维稳保安基层防线,建设大整合、高共享、深运用的智能化平台,打造共建共治共享的社会治理格局。要抓住“关键少数”,强化法治意识,引导各级领导干部带头尊法学法守法用法,做制度执行的表率。要强化领导、压实责任,深入一线、换位思考,把群众的事当作自己的事,把群众的困难当作自己的困难,设身处地为群众着想,想方设法为群众服务,努力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,以实际工作成效造福于民、取信于民,为推动仙桃高质量发展提供坚强的安全保障。

  副市长唐雷一同接访。(文/仙桃日报记者 陈国力 摄/仙桃网记者 胡亮)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行