首页 > 图片新闻在线访谈微视点

市委书记周志红主持召开全市创建全国文明城市冲刺动员大会

发布时间:2020年08月04日 来源:中国仙桃网

原标题:周志红余珂在全市创建全国文明城市冲刺动员会上强调
           对标对表 苦干实干
          全力以赴打好攻坚战

  8月3日下午,市委书记周志红主持召开全市创建全国文明城市冲刺动员大会,强调要增强信心、集中力量、对标对表、苦干实干,打好冲刺全国文明城市这场攻坚战,让全市人民在创城中受益。市长余珂出席会议并讲话。市人大常委会主任严启方作相关工作安排。

  市领导余文华、张坚、傅志阳、印家利、郑章均、李少云、胡光怀等出席会议。

  周志红指出,创建全国文明城市是百万仙桃人民的夙愿,也是一场竞争激烈的“大考”。前段时间,全市上下作了种种努力,也取得了一些成绩,从现在开始,创城又吹响集结号,进入到关键节点。各地各部门各单位要高度统一思想,迅速行动起来,掀起新一轮创城热潮。

  周志红强调,要集中力量抓冲刺。市“四大家”领导要以身作则,带头深入联系点和包保社区。各地各部门各单位要定人、定责、定进度,确保事事有人抓、件件有着落、项项见成效。尤其是“一把手”要切实担负起本单位创建工作的主体之责、首要之责,拿出足够精力认真研究部署,狠抓任务落实。

  周志红指出,创城是一场开卷考试,标准清晰、要求明确,没有丝毫弹性空间。要克服投机思想、侥幸心理,认真对标抓冲刺,全面查找薄弱环节,一项一项认真研究,一项一项抓好落实,不懈怠、不停步,高标准做好迎检准备。

  周志红指出,要苦干实干巧干抓冲刺。坚持为民创城、创城为民的理念,紧盯群众需求补设施短板,紧盯城市形象抓环境整治,紧盯活动载体提市民素质,紧盯氛围营造重宣传发动,加快解决与群众生活密切相关的公共设施、公共服务、公交出行、集贸市场、食品安全、社会治安、安全生产等民生问题;进一步开展环境综合整治专项行动,全面提升城市功能品位和整体形象;大力践行社会主义核心价值观,努力提升市民文明素质;持之以恒开展全方位、多角度、立体化、密集式宣传发动,激发全民参与创城热情。

  周志红强调,要严肃纪律抓冲刺。坚决防止和克服形式主义官僚主义,切实提高抓落实的穿透力;健全正向激励与追责问责相统一的体制机制,树立实干至上、务实为民的鲜明导向,用考核督办的实际工作成效推进文明城市创建,推动经济社会高质量发展。

  余珂指出,“大考”在即,全市上下要聚焦问题抓攻坚,聚焦设施升级抓攻坚,聚焦素质提升抓攻坚,聚焦氛围营造抓攻坚,聚焦责任落实抓攻坚,完善基础设施,深化公民道德建设,深化主题实践活动,加大不文明行为曝光力度,提升市民对全国文明城市创建的知晓率、参与率、支持率、满意度,把文明城市创建不断向纵深推进。

  会上,邀请相关专家作了专题辅导报告,与会人员观看了创城工作暗访短片。

  市直各部门、各镇办场园区和城区“三办一园”村、社区主要负责人参加了会议。(文/仙桃日报记者 陈国力 摄/仙桃网记者 胡亮)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行