首页 > 图片新闻在线访谈微视点

市委市政府召开全市上半年经济形势分析会

发布时间:2020年08月07日 来源:中国仙桃网

原标题:周志红余珂在全市上半年经济形势分析会上强调

        坚定信心 统筹兼顾 苦干实干

       加快推动经济社会高质量发展  

  8月7日下午,市委、市政府召开会议,贯彻落实省委十一届七次全会精神和全省市州主要负责同志座谈会精神,盘点上半年经济工作,分析当前经济形势,动员全市上下坚定信心、苦干实干,加快推动经济社会高质量发展。市委书记周志红主持会议并讲话。市长余珂作工作安排部署。市领导严启方、余文华、张坚、印家利、郑章均、李少云、胡光怀出席会议。

  周志红强调,要深刻汲取蓝化硅“8•3”闪爆事故血的教训,从灵魂深处进行反思。这次事故后果严重、影响恶劣、教训惨痛。事故发生后,国家应急管理部、省委省政府主要领导作出指示,分管领导相继作出批示;省应急管理厅、省公安厅及时派出工作专班前来指导抢险救援。目前事故调查还在进行,调查结束后,将依法依规追究相关人员的责任。我们要深刻检讨、深刻反思,牢固树立以人民为中心的发展思想,牢记安全生产从来没有万无一失,只有“一失万无”,时刻绷紧安全生产这根弦。要举一反三,全面开展安全生产大检查,加强隐患排查,严格监管执法,坚守“从零开始,向零奋斗,每天归零”的安全生产管理理念,坚决把安全生产抓实抓好抓到位。

  周志红指出,今年上半年,全市上下积极应对“大战”“大考”,统筹打好疫情防控、疫后重振、防汛救灾三场硬仗,稳住了经济“基本盘”,交出了合格“期中卷”:经济运行稳中向好、多重政策叠加利好、干部作风逐渐变好。成绩好于预期,挑战也大于预期:从自身看,我们经济总量偏小、产业结构升级不快、持续增长乏力;从外部看,我们面临外部环境的不确定性、市场信心的不稳定性、产业链的不畅通性、实体经济经营的不持续性、风险隐患的不可预见性。要认清形势、理性研判,把握“事”与“势”的辩证法,呕心沥血谋事、踏踏实实做事、想方设法成事,以“事”造“势”、以“势”促“事”,坚定信心朝前走。 

  周志红强调,做好下半年经济工作,要坚持稳中求进的工作总基调,抢机遇、抢要素、抢时间,主动作为、奋发有为、担当善为,抓防控守底线、抓机遇强信心、抓投资稳增长、抓创建优治理、抓六保惠民生、抓攻坚真脱贫、抓环境促发展,统筹兼顾、补齐短板,推动高质量发展。

  周志红强调,要坚持党建引领,转变作风,真抓实干、苦干巧干。要强化“抢”的意识抓落实、强化“实”的作风抓落实、强化“导”的氛围抓落实、强化“严”的纪律抓落实,不断开创各项工作新局面。

  余珂指出,要一刻不停抓发展,奋力跑好“下半程”。要持续抓好常态化防控,守住底线、未雨绸缪、统筹谋划,外防输入、内防反弹,不断巩固拓展疫情防控的决定性成果。要持续推进政策落地,对接政策谋项目,落实政策建项目。要持续加快转型升级,千方百计保市场主体,千方百计强产业链条,千方百计扩大开放。要持续筑牢发展支撑,全力打造非织造布特色小镇,全力推进国家高新区建设。要持续深化市域治理,全力以赴推进文明城市创建,有序擦亮小城镇。要持续增进民生福祉,兜牢“底线民生”,保障“基本民生”,压实“平安民生”。要一往无前抓落实,勇当干事“开山斧”,提振精气神、讲究方法论、善于破难题,奋力谱写仙桃高质量发展新篇章。

  会议通报了全市上半年主要经济指标完成情况。市发改委、市统计局、市财政局、彭场镇、毛嘴镇在会上作典型发言。

  市直相关部门和单位、各镇办场园区、部分企业家代表参加会议。(文/仙桃日报记者 陈国力 摄/仙桃网记者 胡亮)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行