首页 > 图片新闻在线访谈微视点

创文明温馨社区 建文明和谐家园

发布时间:2020年08月09日 来源:中国仙桃网

  龙华山办事处的黄荆小区社区党委根据小区居住人口特点,积极探索创建文明城市模式,开展形式多样的活动,创建文明温馨和谐社区。

  8月6日下午,社区党委街道党工委分管领导,联系组织市残联、仙桃电信、市实验四小、市规划监察二中队四家下沉社区单位,下沉社区党员113人,社区党员70人,志愿者80人,共计263名党员和志愿者。

  社区党委对照创建包保工作任务清单,从整治环境卫生,开展宣传活动,检查社区硬件,规范车辆秩序,开展志愿者服务,开展文化活动、摸排化解矛盾等活动开展入手,按照“8+1”工作责任明细,发放一个宣传工作牌、一个资料袋、一支笔、一个走访入户诉求笔记本、一份创文明城市宣传手册、一份创文明城市问卷调查表、一个党员志愿者亮身份志愿帽、一个宣传袖章和一张入户网格图,号召党员和志愿者开展全国文明城市创建工作。

  据了解,自创城开展以来,社区街头巷尾总少不了党员和志愿者的身影,社区党委组织策划“垃圾不落地”,“小区”啄木鸟,“创城工作您说话”等创城志愿主题活动,为广大居民创建一个增进了解、联络感情、融洽关系的平台,推动居民形成相知、相助、团结、文明、和谐的新型邻里关系,从而实现“城市更美好、社区更温馨、居民更文明”的文明城市创建目标。(仙桃网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行