首页 > 图片新闻在线访谈微视点

“全民健身日”用运动的方式倡导健康的生活

发布时间:2020年08月10日 来源:中国仙桃网

  8月8日是我国的“全民健身日”,在每年的这一天,我市都会举行一系列丰富多彩的体育活动,今年的8月8日,我市举办了首届88.88公里接力跑活动,旨在用跑步的方式倡导“体操之乡,全民健康”新风尚。

  当天上午,由市体育事业发展中心主办、市跑步协会承办、仙桃职业学院等单位协办的我市首届88.88公里接力跑活动在仙桃职业学院田径场举行,300多名跑步爱好者尽情享受着运动带来的快乐。

  “我感觉今天这个活动非常有意义,感觉跑步既能让我锻炼身体,又能让我变得更加自律,更加阳光,我希望用这种健康的、绿色的方式为我们创城助力,全民健身、美丽仙桃,加油。” 市跑协成员邓霞边做着热身运动边说道。

  据了解,为营造浓厚的体育强市氛围,当天上午,我市20多个协会举办了多场赛事活动,吸引了更多的市民参与。

  “我们主要是通过这种赛事活动,让运动成为我们市民的一种生活习惯,同时通过这个体育锻炼,来激化我们市民的热情,让我们的市民投入到文明城市的创建之中。”市体育事业发展中心相关负责人说道。(仙桃网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行