首页 > 图片新闻在线访谈微视点

“我们的糟心事,政府蛮当回事”

发布时间:2020年08月15日 来源:仙桃日报

  这几天,在沔阳大道北五巷环卫宿舍楼当门卫的左世远,最爱干的事儿,就是守着门前的道路施工现场当“监工”。72岁的老人瘦削、精明,不时给施工队指点,“别忘了,我们院子的下水管也要接进污水管……”看一会儿,左世远就笑了,“这条路不好走,一直是我们的糟心事,没想到政府还蛮当回事!”说起以前的烂路,左世远有些烦,“隔壁建工程,大车进进出出硬是把一条好路压得像破米粑粑,还不如农村的路讲究!”

  “那还真是没有我老屋的公路好,到处坑坑窝窝,人和车子走起来歪歪拐拐,很不安全,磨了我们接送学生娃的家长!”一旁的租户姚腊美接过话来。她和老伴进城陪孙子上学,图方便选择挨着大新路小学东门的院子租了房子,谁料路太破,一下雨就得绕远路。

  华 山 里 社 区 党 总 支 书 记 杨文忠介绍,破损路面长 100 多米,是周边上万居民、3 所学校师生的出行主干道。今年,龙华山街道启动规划设计,7 月初动工建设,进行雨污分流、管线入地、加宽路面。目前,地下工程已经收尾,预计 8 月底大家就有好路走了。“

  巴不得越快越好,施工挡板一拆,从沔阳大道上就能看到我家店子的招牌!”路边斯达印字的老板谢卫华从店里探出头,满脸笑容。他在沔阳大道北五巷开店 10多年,不少生意被破路赶走了,常常接些利润低的加工活。近期,找上门的客户多了,谢卫华说,“路通财通,路好了,我的生意一定会更好!”

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行