首页 > 图片新闻在线访谈微视点

昌盛市场的美丽“蝶变”

发布时间:2020年09月09日 来源:仙桃日报

  9月8日清晨,城市从沉睡中醒来,昌盛集贸市场人来人往。集贸市场宽敞、整洁、明亮、舒适,“外在颜值”“内在气质”都实现了华丽“蜕变”。

  “环境变好了,顾客也增多了,生意做得更舒心。”一直在市场经营蔬菜生意的刘延安笑呵呵地说,市场内的环境卫生变好了,买菜的顾客舒心了,作为经营户的他们也跟着高兴,有信心把生意越做越好。

  和她一样,同为商户的余小运忙的不亦乐乎,每天天不亮,就在集贸市场搬运、挑拣、分类、摆放,忙而充实。“市场升级真是好,以前太阳晒、雨水淋,现在好了,客流量也多了。”余小运欣喜地说。

  环境干净整洁,产品归类明晰,商品明码标价,市场井然有序。让消费者感觉买菜就像逛超市,既舒心又放心。

  “以前这里环境差、菜不新鲜,住在这里10多年,都很少在这里买菜。”青青家园社区居民刘翔说,现在菜市场不仅成为每天的“打卡”地,也从“生活所需”升级为“生活享受”。

  昌盛集贸市场原来有水产、蔬菜、熟食等6个区域,摊位66个,“没法闻、没法进、没法看”,很多居民“吐槽”。今年4月,昌盛集贸市场按照“规范化”、“超市型”等进行改造,完善的配套服务、随处可见的文明标语,也潜移默化的引导着经营者和市民的文明行为。

  “商户们不乱堆乱扔,保持菜品新鲜、经营环境干净整洁;市场负责部门开展志愿服务活动,规范周边秩序,让居民买得更舒心、吃得更放心。”市场负责人昌能炎说,一个个菜市场蝶变,让居民收获满满的幸福感,文明在潜移默化中蔚然成风。(仙桃日报记者 鹿丹丹)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行