首页 > 图片新闻在线访谈微视点

2020年仙桃市蓝天救援队出队73次

发布时间:2020年10月18日 来源:中国仙桃网

  10月4日,仙桃市蓝天救援队召开上半年工作总结及下半年重点工作计划安排会议。回顾上半年工作,以及救援工作中发现的新问题,总结经验、吸取教训,为下半年更顺利的开展活动、执行任务打下基础。

  2020年,仙桃市蓝天救援队在省队的领导和市应急办的监管下,紧紧围绕“人道、自愿、奉献”的精神,坚持“少说多做,默默奉献,完善自我,善待他人”的队训,大力开展队伍建设,积极参与救援服务活动,充分发挥该队作为政府应急体系辅助力量的作用,受到社会大众的广泛认可和高度关注。疫情防控期间,仙桃市蓝天救援队帮助市内各单位转运防疫物资以及场所消杀;防汛救灾中,救援队协助巡堤查险、加固堤坝……以及水域救援、找寻走失人员、安全知识宣传、救援培训等,共出队73次,参与队员达235人次。

  据了解,仙桃市蓝天救援队成立于2015年8月,是一支在民政部门合法登记注册的民间组织。截至目前,共发展了109名志愿者。其中拥有专业技能的队员有23名:2名有国家资质证书的专业潜水员、2名国家应急救援员(国家中级职称)、2名专业绳索救援人员、12名红十字急救证人员、8名无线电操作员。

  下半年,仙桃市蓝天救援队将继续严格遵照市应急办指示和安排,同时,重视宣传工作,发挥蓝天功能;加强队伍建设,提高救援能力;完善管理制度,规范工作程序;加强交流合作,广泛开展活动。与时俱进,开拓进取,认真开展蓝天救援事业的各项工作,继续为构建文明仙桃作出积极贡献。(仙桃网记者 郭闪)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行