首页 > 图片新闻在线访谈微视点

杜湖社区开展消防安全培训演练活动

发布时间:2020年10月23日 来源:中国仙桃网

  10月22日,工业园杜湖社区联合市人大办、市总工会、市消防大队、园区派出所等部门开展消防安全培训演练活动。

  当天上午,辖区出租屋房东、宾馆、餐馆、商户老板、社区居民代表共80余人参加,活动先通报了杜湖社区安全隐患排查情况,随后,市消防大队教官为大家进行了消防知识培训。详细地讲解了火灾的危险性和防火措施,扑救初期火灾以及自救逃生的知识和技能,以及消防设备的性能、灭火器材的使用方法等。

  最后,在消防人员的指导下,部分人员轮流使用灭火器,实战演练,了解其正确的使用步骤及方法。

  通过本次的消防演练活动,增强了社区居民的消防安全意识,普及了消防安全常识,提高了居民自救能力,也为社区的稳定营造了良好氛围。(仙桃网记者 郭闪 通讯员 易江)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行