首页 > 图片新闻在线访谈微视点

市教育局对沙嘴辖区幼儿园与培训机构安全防范工作进行复查

发布时间:2020年11月02日 来源:中国仙桃网

  10月29日,仙桃市教育局、沙嘴街道办事处、沙嘴中心学校联合组成专项督导检查组,深入沙嘴辖区幼儿园、培训机构实地复查督导安全防范工作,坚决确保幼儿园、培训机构安全稳定。

  督导检查组每到一处,首先直奔门岗,突击检查各幼儿园、培训机构保安人员是否足额配备、是否有保安证、是否按要求佩戴装备、是否严格落实进出人员登记制度。随后,对照前阶段安全大排查梳理出的问题清单,逐项查看举报电话未公示、灭火器缺失、防鼠设施不完善等安全隐患是否整改到位,询问负责人对近期校园安全失守案件的认识,敲响安全警钟。

  在检查中,专项督导检查组负责人表示,此次检查立足于督导问题整改,切实做到查在实处、取得实效,对检查出的问题隐患,复查整改效果。

  据了解,此次检查共抽查实验幼儿园、慧优谷幼儿园等2所幼儿园,东方教育、小荷作文等2家培训机构,问题整改率达到95%。(本网特约通讯员 王松)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行