首页 > 图片新闻在线访谈微视点

市图书馆理事会成立并召开第一届理事会第一次会议

发布时间:2020年11月12日 来源:中国仙桃网

  11月10日,市图书馆在该馆四楼会议室,成功举行仙桃市图书馆理事会揭牌仪式和仙桃市图书馆理事会成立大会暨第一届理事会第一次会议。市文旅局工会主席郭刚毅当选第一届理事会理事长,市图书馆主要负责人王红艳当选为执行理事。

  市图书馆理事会成立大会上,领学了《省文化和旅游厅关于深入开展公共文化机构法人治理结构改革的通知》文件,宣读了成立图书馆理事会、《仙桃市图书馆理事会章程》及理事长、监事提名人选的批复文件,并为市图书馆第一届理事会理事、监事会监事颁发聘任证书并授牌。

  成立大会后,理事会召开了第一次会议。会议审议并通过了《仙桃市图书馆章程》、《仙桃市图书馆理事会决策失误追究制度》、《仙桃市图书馆年度报告制度》、《仙桃市图书馆信息公开制度》。

  本次聘任的11名理事会成员中,既有来自文化教育界人士,也有普通读者、文化志愿者。近年来,我市大力推动公共文化管理体制和运行机制改革,通过在图书馆等公共文化机构组建理事会,促进事业单位法人治理结构建设,吸纳有关方面代表、专业人士、各界群众参与管理,完善公益性文化事业单位职能。

  理事会的挂牌成立将充分调动社会力量参与到公共图书馆的发展建设中来,对提升科学化、民主化决策水平,提高服务质量和运行效率起到积极作用,为创新公共文化管理体制和运行机制,促进事业单位法人治理结构建设做出新贡献。(仙桃网记者 郭闪 摄影 张美文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行