首页 > 图片新闻在线访谈微视点

早教中心开展校园“消防安全演练”活动

发布时间:2020年11月18日 来源:中国仙桃网

  “安全重于泰山”,为了加强安全管理,建设平安校园,增强师生的消防安全意识。11月13日下午,位于新城壹号三期附近的一家哈哈熊早教中心,请来新城壹号小区物业消防车,开展了“消防安全演练”实操课。

  下午3点左右,警报声响起,老师们带领各班小朋友迅速下楼,拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰下蹲扶着墙角小步快走,全体师幼撤离到早教中心大门等待消防车到来。

  随后新城壹号小区物业师傅,将消防车停靠到早教中心门前,让孩子们近距离接触消防车,现场观摩了消防员灭火的操作过程,再次加深幼儿火灾现场逃生的认识。

  通过这次消防演练,使抽象的安全知识变成具体的实战演习,让该校师生的消防意识得到了进一步提升。在体验“火灾现场逃生后,大家不仅掌握了面对火灾时应当采取的防护措施和方法,还提高了紧急避险、自救自护的应变能力。”(仙桃网见习记者 黄芸)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行