首页 > 图片新闻在线访谈微视点

仙桃市孝雅使者志愿服务站手语培训班开课

发布时间:2020年11月21日 来源:中国仙桃网

原标题:学习手语,关爱聋人

    ——仙桃市孝雅使者志愿服务站手语培训班开课

  “感恩的心,感谢有你伴我一生,让我有勇气作我自己”11月20日下午,市孝雅使者志愿服务站举办“学手语、架心桥”第一期免费手语培训班正式开课,50多名聋人志愿者参加了本期班的学习。

  此次培训班邀请市聋人协会主席兰华、市孝雅使者志愿服务站副秘书长尹淑华给学员们上了第一课,从“鼓掌”、“谢谢”、“吃饭”等简单的生活用语开始逐步过渡到“你好,很高兴认识你”、“感谢有你”等简单的句子,最后学习《我和我的祖国》、《爱的奉献》、《感恩的心》等手语歌曲。参加学习的聋人志愿者年龄在20至60岁之间,其中大部分是市孝雅使者志愿服务站的聋人志愿者……现场老师手把手示范,学员们积极性很高,一招一式地跟着老师比画,并反复练习。

  仙桃市孝雅使者志愿服务站负责人柳咏飞告诉笔者,手语是一种世界通用的语言,是聋人相互间交流的途径,同时也是聋人与健听人之间沟通的桥梁和消除聋人信息障碍的有效途径。

  沙嘴街道相关负责人表示:“通过培训学习常用词语和句子的手势打法,掌握手语的翻译技巧;创建残健融合、无障碍语言交流环境,从而促进聋人教育、就业、脱贫以及社会工作的发展。”

  据悉,此次培训班是第一期“学手语 架心桥”手语培训班,属于沙嘴街道新时代文明实践活动的重要内容之一,得到了市残联、市文明办、共青团仙桃市委的大力支持。旨在搭建沟通的桥梁,使听力残疾人能够平等参与社会生活、共享全面建成小康社会的发展成果。(本网特约通讯员 王松)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行