首页 > 图片新闻在线访谈微视点

“女童保护”防性侵公益讲座走进校园

发布时间:2020年11月25日 来源:中国仙桃网

  为了进一步做好青少年关爱工作,切实增强自我保护意识,11月18日下午,湖北省妇联、市妇联走进仙桃市杨显东学校,为六年级全体女生及家长作讲座,提高学生和家长的安全防范意识和能力。

  志愿者讲师邀请孩子们上台做游戏,通过游戏让孩子们了解自己的身体,同时也了解自己的隐私部位,让孩子们提高警惕。通过事例讲述、情景模拟等形式提醒孩子们不要随便和陌生人走、不和陌生人视频聊天、不随便接受陌生人物品、不随意搭乘陌生人的车,出门征得家人同意并结伴而行,即使熟人也要注意分辨和防范。

  当孩子们遇到性侵害时该怎么做呢?讲师通过情景模拟,告诉孩子们遇到性侵时不要害怕,注意做到以下几点保护自己:第一,大声说“我不认识你,你离我远点”。第二句话“我还不满14岁,你想坐牢吗?”,最后,以生命安全为第一,尽快离开。

  在家长会上,讲师用通俗易懂的讲解和简单明了的课件讲述了作为家长该如何与孩子沟通,如何预防孩子遭受性侵以及万一不幸遇到性侵家长该如何更多地保护孩子。整个家长会上,家长们听得全神贯注,会后一致对学校举办的这次活动竖起了大姆指,声称通过本次活动长了知识,意识到以后对孩子的照顾要更细致。(仙桃网见习记者 黄芸)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行