首页 > 图片新闻在线访谈微视点

市委书记罗联峰参加彭场代表团审议

发布时间:2021年02月06日 来源:仙桃日报

原标题:罗联峰参加彭场代表团审议时强调

    起步就要加速 开局就要争先

    在全市区域发展布局中勇当标杆

   25日上午,市委书记罗联峰在彭场代表团审议时强调,起步就要加速,开局就要争先,彭场要抢抓机遇期、窗口期,顺势而为、乘势而上,加快推进非织布特色小镇建设,在全市“主城引领、双擎驱动、三区协同”区域发展布局中勇当标杆。

  罗联峰来到彭场代表团,先后听取了罗志军、严楚清、付伟峰、汪国前、肖述超等代表的发言。代表们围绕非织造布产业转型升级、招商引资、推进新型城镇化、优化营商环境、村庄集并等方面建言献策。罗联峰说,人大代表来自人民,代表人民利益,反映群众呼声。要奔着问题去、奔着解决问题去、奔着目标和效果去,把代表们的建议意见尤其是反映的问题收集整理,加强跟踪督办,确保一件一件抓落实。

  罗联峰指出,在战疫中,彭场镇发挥非织造布产业集群优势,主动作为、奋发有为,为打好武汉保卫战、湖北保卫战和全国乃至国际抗疫作出了积极贡献。今年是“十四五”开局之年,彭场要按照“主城引领、双擎驱动、三区协同”区域发展布局,担起“引擎”使命,抢抓机遇期和窗口期,发挥优势,做强产业,加快打造非织造布特色小镇。

  罗联峰强调,要在产业升级上勇当标杆。彭场镇非织造布产业集群,是省里重点支持的产业集群,要抢抓机遇,用国际化标准,谋划非织造布产业发展,着力提升行业影响力和话语权,打造标准体系,推动“产能升级、结构升级、品牌升级”,力争成为全市首个千亿产业。要危中寻机,明晰产业定位,找准短板弱项,着力补链、强链、延链,鼓励企业加大创新投入,打响自主品牌。要坚持招大引强、培优壮强,以商招商,重点招引头部企业,吸引先进生产要素、知名品牌集聚,培育壮大优势产业。要树牢“产业第一、项目为王”理念,一切围绕项目转,一切围绕项目干,树立以项目论英雄的鲜明导向,以“拼”“抢”“实”的状态,营造“竞”“进”发展气场。

  罗联峰要求,要在乡村振兴上勇当标杆。一体化推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,走出人、产、城、一二三产业融合发展的新路子,推进以人为核心的新型城镇化。以“镇级市”的标准,推进非织造布特色小镇建设,深化“扩权强镇”改革,完善体制机制,创新社会治理,打造市域副中心。要在文明创建上勇当标杆。擦亮全国文明镇的“金字招牌”,提升城镇品质,提高居民素质。强化党建引领,构建共建共享共治社会治理新格局,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  “每个村民、每个居民都是营商环境。”罗联峰指出,彭场经济活跃、企业众多,要在优化营商环境和干部作风建设上勇当标杆。以市场评价作为第一评价,以企业家感受为第一感受,着力建设市场化、法治化、国际化的营商环境,营造亲商、爱商、护商、重商氛围,让生活在这里的企业家、创业人员、务工人员感到温暖、温馨,最大限度激发市场活力,在优化营商环境上作表率。

  市领导胡常伟、朱慧玲一同审议。(仙桃日报记者 李辉)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行