首页 > 图片新闻在线访谈微视点

备团子待元宵

发布时间:2021年02月22日 来源:中国仙桃网

  2月21日,距离元宵佳节还有5天时间,市民王奶奶家里开始包起了米团子,为春节最后的团圆做起了准备。

  在仙桃,素有“年小月半大”的说法,每到正月十五这天,家家户户会做粘米团子,吃过团子,一年一度的春节才算过完了。如果说北方的馒头寓意着蒸蒸日上,仙桃的粘米团子则意味着团团圆圆。团子的馅料以腊肉为主,掺有莲藕、芹菜、香干、粉条、香葱等,先把馅料切细炒熟后再包。包团子时,先将米团分成一个个小剂子,搓成一个圆球,再用大拇指按出深窝形状,接着用筷子夹适量的馅放进窝中,然后慢慢转动团子,慢慢收拢,最后就是收口,再略微搓一下就做好了。如果米团粘手的话,则用水把手打湿,最后蒸上大约十五分钟后,团子就熟了,揭开甑盖,整个厨房白雾茫茫,吹开热气,蒸好的团子既好看,又好吃!(仙桃网见习记者 张姝玥)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行