首页 > 图片新闻在线访谈微视点

全省投资和重大项目建设视频推进会召开

发布时间:2021年02月23日 来源:仙桃日报

原标题:全省投资和重大项目建设视频推进会召开

    奋力项目“开门红” 确保经济“全年红”

  2月22日,全省投资和重大项目建设视频推进会召开,强调要以“三牛”精神、“三抢”状态、“三为”作风,确保投资项目能开则开、能早则早、能多则多、能快则快,奋力项目“开门红”,确保经济“全年红”,全力推动全省经济回归正常、回归本位。市长余珂在仙桃分会场出席会议并讲话。

  会议指出,项目是经济社会发展的主抓手主战场,抓项目就是抓发展,抓发展必须抓项目。要算好历史账、比较账、未来账,充分认识到项目投资“定海神针”“驾辕之马”的作用,坚持以抓实项目投资夯实发展基础,拿出“拼”“抢”“实”的状态和作风,集中心思与精力抓项目、稳投资、促增长。

  会议强调,要坚持以高质量项目支撑高质量发展。把进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局要求作为抓项目投资的总体遵循,立足实际谋划项目,对接政策争取项目,扩大开放招商项目,快马加鞭推进项目,聚集要素保障项目。

  会议要求,要坚持以优良环境保障重大项目见效成势。树立项目为大的鲜明导向,把优化营商环境作为加快项目建设的重要突破口,以牛的劲头比服务比成效,以好的氛围发扬“店小二”精神,以新的招数推进项目建设,确保开局漂亮、全年精神。

  余珂在仙桃分会场要求,要牢固树立“产业第一、项目为大”的理念,立足“十四五”规划,积极对接争取立项、落地一批管长远、引领性强的大项目好项目;要开展集中签约、集中开工活动,营造比学赶超氛围,持续优化营商环境,推动一批重大项目快开工、快建设、快见效;要打好招商引资“主动仗”“组合拳”,围绕“5+1”主导产业,坚持专班招商、大员上阵,市“四大家”领导以上率下、包保联系、带队招商,以更高站位、更大力度、更实举措抓好“头等大事”。

  市委常委、常务副市长胡光怀参加仙桃分会场会议。(文/仙桃日报记者 胡纯波 摄/仙桃网记者 黄芸)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行