首页 > 图片新闻在线访谈微视点

市长余珂到化工园区督办企业安全生产集中整治工作

发布时间:2021年04月07日 来源:中国仙桃网

原标题:余珂在督办化工企业安全生产集中整治时要求 

    以安全生产长治促企业发展久安

  4月6日,市长余珂到化工园区督办企业安全生产集中整治工作,要求牢固树立“隐患就是事故” 的理念,切实把主体责任放在心上、扛在肩上、落实到生产经营每一个环节,及时、全面、有效整改安全隐患问题,以安全生产长治促企业发展久安。

  余珂先后来到北新防水、信达化工、富友化工、宏顺化工、立诺化工、永盛化工、三可化工、正和化工、创新特科技、国佳新材等企业,对照问题隐患清单,逐一了解整改进度,检查整改效果,督促企业负责人限期整改完成。

  立诺化工存在生产与设计不符等问题,并在停产整改期间,私自生产,目前已被立案。余珂要求企业负责人端正态度,积极配合整改,决不允许讨价还价。同时要求相关部门加强监管,不放过任何一个隐患,不漏过任何一个问题,对拒不整改、敷衍整改等行为,从严从快查处。

  在宏顺化工,余珂详细询问企业生产工艺流程及产品用途,听取企业整改情况汇报,安全生产专家现场提出意见建议。永盛化工将厂房租赁给他人,余珂现场指出安全生产主体不明、责任不清,要求迅速妥善解决, 确保各项措施、制度能扎实落地。

  余珂在督办中强调,要坚持把安全生产集中整治与化工企业“关改搬转”扭在一起抓,提高园区准入门槛,逐步淘汰管理混乱、工艺落后、产品低质、发展低效的“小、散、杂”化工企业,鼓励引导化工企业加快转型升级,着力发展高端化、精细化、友好型产业。

  市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波,市政府党组成员许国闯参加。(文/仙桃日报记者  胡纯波 摄/仙桃网记者 张姝玥)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行