首页 > 图片新闻在线访谈微视点

我市幼儿科普活动正式启动

发布时间:2021年05月02日 来源:中国仙桃网

  播下心中的梦想,放飞七彩的希望,科技教育从娃娃抓起。4月29日上午,仙桃市幼儿科普活动启动仪式在市育才幼儿园举办。活动相关负责人以及该园师生、家长代表等200余人参加活动。
  现场,市科协为育才幼儿园共建园科技馆授牌;市育才幼儿园为相关专家和老师颁发聘书。随后,相关专家讲解种植“太空种子”有关事项,并指导孩子们种下“太空种子”。

  通过简单、有趣、适合操作的科学小实验,让孩子们在“玩科学、做科学、想科学、议科学、用科学”的过程中,激发起好奇心和探究热情。并在实验中探索事物规律,引导他们在学习和生活中善于观察,大胆思考,循序渐进提升综合素养。
  市教育局有关负责人表示,在市科协的大力指导和支持下,育才幼儿园将精心组织策划,创建幼儿科技馆,给孩子们带来不一样的科学体验,和大家共享科技带来的美好变化。育才幼儿园将大力发展“科教兴园”,营造“科学就在身边”的学习氛围,为幼儿播种科技探索的种子,努力培育出爱科学、具有探索精神的幼苗。


  此次活动由市科协 、市教育局主办,市科技馆、市育才幼儿园承办,市青少年科技教育协会、市无人机协会协办。旨在全面促进幼儿德、智、体、美、劳各方面的协调发展,更好地激发幼儿的好奇心和探究欲望。(仙桃网记者 郭闪 通讯员 胡铁树)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行