首页 > 图片新闻在线访谈微视点

快意旅游 共享美好

发布时间:2021年05月23日 来源:仙桃日报

  一面面鲜艳的的红旗,迎风猎猎招展;身着红军军装的游客,豪情唱响红歌;沔东文化广场上,鲜艳的党旗缓缓展开,党徽闪闪发光……5月15日,“红星闪闪 点亮仙桃”活动拉开了仙桃迎接“5月19日中国旅游日”的序幕。

  我市文旅部门推出系列活动:“五美一乐”形式新颖;“遇见美好仙桃”线上投票活动,让市民发现千年荆楚古风古韵;仙桃市旅游形象大使的甄选活动,为家乡代言,打开仙桃景区的知名度;公益惠民活动,带领仙桃市民免费游览仙桃景区,红色革命旅游路线+绿色水乡田园旅游路线,多角度展现仙桃旅游业的发展。

  文化是灵魂,旅游是载体,文旅融合是方向。近年来,我市坚持把重大项目建设作为推动发展的强大引擎,凝心聚力抓项目,跟踪服务保项目,形成推动文旅产业高质量发展的强大合力。

  据统计,全市7个重点文旅项目顺利复工复产后累计完成投资28.6亿元。我市文旅产业逆势起跳,呈现出蓬勃生机。去年8月1日,荆楚云天海世界试营业,一个月内,接待游客近20万人;10月1日,沔阳小镇商业街开街,当天吸引游客近2万人,排湖风景区核心项目的相继开业,夯实了仙桃文旅产业基础。此外,招引湖北伏龙芝军拓研学教育发展有限公司投资5000万元,在彭场镇大岭村建设军拓研学旅行及示范性综合实践基地。渔泛古村落项目建设有序推进,建成游客驿站。累计统筹省、市专项资金1802万元,开展“与爱同行 惠游湖北”活动,在实行A级旅游景区梦里水乡文化旅游区门票免费优惠外,推出了荆楚云天海世界、京久庄园、九合兰园、百万花海、沔阳小镇、阿尔迪有机生态园6个乡村旅游网红点2万余张免费门票分时段派发,进一步拉动消费增长,推进文旅行业全面复苏。

  如此丰富的产品体系,源自于执着的仙桃文旅人对于旅游产业的不断拓荒。

  “天朗气清,惠风和畅,仰观宇宙之大,俯察品类之盛,所以游目畅怀,足以极视听之娱。”古人笔下的盛景,已然绽放于新时代的春天。穿越千年历史的风云际会,浓浓的花香诗意依然常留人间。“5·19中国旅游日”,让我们在绿色发展中一起共享美好生活吧!(文/记者  许立菊 图/记者  刘贤双  郑恒  晴霄)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行