首页 > 图片新闻在线访谈微视点

唱响船湾村 歌咏颂党恩

发布时间:2021年05月24日 来源:中国仙桃网

  “幸福是百姓梦……我们昂首再启程,共筑中国梦……”5月21日晚,激情高昂的歌曲《共筑中国梦》,响彻工业园船湾村的广场。“唱响船湾村 歌咏颂党恩”船湾村第一届乡村好声音暨志愿服务队成立仪式正在举行。来自市民政局、仙桃工业园、武汉郦民社工团队、船湾村的相关负责人、社工、村民,近160人参加活动。
  桑榆环保志愿服务队、好声音歌友会志愿服务队、舞悦广场舞志愿服务队,由56名村民分别组成。“奉献 友爱 互助 进步”,助力船湾美好未来。随着三支志愿队伍的正式成立,热烈的掌声、灿烂的笑容、美好的期冀萦绕现场,紧接着的文艺节目愈发渲染氛围。
  歌曲、舞蹈、黄梅戏……节目精彩纷呈,看着台上的表演者相识熟悉的左邻右舍,观众们的热情和自豪溢于言表,“日子越过越美好,生活如此多彩”的真实感和幸福感油然而生。

  “社会主义核心价值观?文明行为……”一位村民感慨道,刚刚的互动环节——文明城市创建与志愿服务精神知识竞答中,大家都踊跃举手抢答,而且回答都很正确,感觉我们的相关素质都提升了。
  本次活动由武汉市武昌区郦民社会工作服务中心驻仙桃市“爱满荆楚”项目组,联合仙桃工业园船湾村委会举办。弘扬了志愿服务精神,增进了的村民联谊,提升了村民们的归属感、获得感、幸福感。激励鼓舞百姓群众积极参与志愿服务,奉献爱心,享受生活,在助力乡村振兴中更好的发挥作用。(仙桃网记者 郭闪 通讯员 徐淑芬)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行