首页 > 图片新闻在线访谈微视点

留守儿童感知家乡变化 喜迎充实多彩“六一”

发布时间:2021年06月01日 来源:中国仙桃网

  为深入推进关心关爱留守儿童工作,帮助留守儿童健康快乐成长。5月30日,市义工联合会、市阳光社会工作服务中心、市青少年事业发展服务中心联合开展“喜迎建党百年华诞.百场志愿服务献礼”红领巾心向党--留守儿童看仙桃公益活动,让杨林尾复兴小学的22名留守儿童度过一个充实快乐的“六一”儿童节。

  当天,留守儿童走进城市展览馆,感受家乡的发展变化;来到沔阳名人馆,了解本土古今“名人”;参观仙桃通用机场、武仙城际铁路仙桃站,坐进直升机内、操作模拟飞行器、体验自动售票机……家乡的变化触手可及;在市青少年之家政治启蒙馆,学习红色文化;在李小双运动城内感受运动的快乐。

  “来之前,以为是带孩子们去游乐园玩一下,没想到是参观这些地方,让孩子们真真切切地感受到家乡的变化。”领队老师苏训海激动地说道,这次活动真的让留守儿童开阔了视野,增长了见识。激励孩子们不懈努力、奋发有为,激发了他们爱家乡、爱祖国的热情。

  节假日基本在家写作业或跟朋友一起玩的六年级女生彭子颖,平时很少有机会出镇,在操作模拟飞机时,被航模老师表扬干得不错,羞涩的脸上绽放出灿烂的笑容,“太开心了,没想到我成功做到了,你们等下可以这样做……”还主动分享操作经验给同学。

  随着活动的开展,留守儿童从最初的拘谨、在互动时你推我让,逐渐敞开心扉,时不时激动地跳跃,踊跃发言参与活动,天真烂漫、活力四射的童心展露无遗。

  全程沉默寡言的六年级男孩子熊迪告诉记者,他最喜欢沔阳名人馆,看到那么多家乡的名人,想要好好学习,成为他们那样的人。

  “哇,还有礼物啊!我们车上的座位都放不下了。”每一位留守儿童都收到了飞机模型、彩笔、真巧蛋糕、书、五子棋等10余件儿童节礼物,在孩子们兴奋的笑声、疲惫的样子中,活动圆满结束。

  此次活动虽然只有短短的一天,但留给孩子们的却是全新的体验和美好的回忆,丰富了他们精神生活和文化生活,在他们心中埋下了一颗奋斗的种子,鼓励他们积极学习、乐观自信,用知识武装自己,以优异的成绩回报社会。(仙桃网记者 郭闪)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行