首页 > 图片新闻在线访谈微视点

沔州小学:体验农耕生活 传承红色文化

发布时间:2021年06月24日 来源:中国仙桃网

  是时方盛夏,风物自潇洒。6月20日,沔州小学在彭场镇万古垸村开展幸福教育“一粒粮”校本课程研学活动,进一步落实劳动教育的理念,推进学校农耕课程教学实践,弘扬传承红色文化。

  研学第一站:万古垸村烈士陵园。伴随着雄壮的国歌,全体师生有序排队,面向纪念碑低头默哀,献上鲜花,缅怀先烈,体会幸福生活来之不易。

  随后,跟随着郁郁葱葱的庄稼,沿着乡间小路,学生们来到一块农田前,分成小组,在老师的指导下,采用目测、步量、尺量等多种方法丈量农田的长度和宽度,最终计算出农田的面积,复习巩固数学中所学的面积和统计相关的知识,学以致用。

  “快来,你到这边抓”“抓鱼真开心”……随着一声哨响,有趣的抓鱼大赛开始了,同学们争先恐后跳入水田,此起彼伏的笑声充盈着现场。享受抓鱼的乐趣后,孩子们一起体验农田插秧,望着插满秧苗的绿绿的秧田,一种成就感油然而生。大自然的魅力和劳动的快乐浸润着孩子们的身心。

  第三站:彭场镇市民之家。参观无纺布展馆,了解了彭场镇非织造布产业从无到有,从小到大,从弱到强的奋斗历程,唤起同学们的自豪之感,激发了他们对家乡的热爱之情。

  “锄禾日当午,汗滴禾下土……珍惜粮食从娃娃抓起,希望孩子们珍惜来之不易的生活。”“意义非凡,为孩子的成长增添了一抹亮色。”活动最后,几位学生和家长代表分享各自所获,为此次活动画上圆满句号。(仙桃网记者 郭闪 通讯员 胡铁树)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行