首页 > 图片新闻在线访谈微视点

杜湖社区我为群众办实事 志愿服务暖人心

发布时间:2021年06月24日 来源:中国仙桃网

  6月23日,仙桃工业园杜湖社区开展“献礼建党一百年·我为群众办实事”志愿服务活动。

  当天早上,杜湖街路口,各有所长的志愿者穿着红马甲,站在临时摊位前,为过路的居民提供义诊、免费理发、禁毒反诈知识普及等服务。

  “这头发理的讲究、灵醒”、“我们的视力都蛮好”……活动中,居民们一边享受着量血压、测血糖、视力检查、义剪等服务,一边用本土方言与志愿者愉快交流着,温馨和谐的氛围萦绕现场。

  禁毒宣传摊位上的各种仿真毒品,吸引了不少群众驻足围观,志愿者耐心细致地向大家解说毒品名称、吸食后对身体产生的危害,并与他们互动交流禁毒工作常识,发放禁毒宣传资料。

  除了面向居民的志愿服务,杜湖社区还特意为辖区环卫工人送去一份清凉大礼包,并带上慰问品走访了辖区内的困难户。

  “家门口的志愿服务,很实在、暖人心。”现场,居民们纷纷为此次活动点赞。

  本次活动由市人大办、市总工会、市民政局、市义工联、工业园中心戒毒社区、仙桃工业园杜湖社区、职业学院附属医院、爱普眼科、东京秀客理发店联合开展,旨在推动党史学习教育与“我为群众办实事”主题实践活动相结合,把党史学习教育成效转化为为民服务的动力,用实际行动践行学党史、悟思想、办实事、开新局用志愿服务新风尚献礼建党100周年。(仙桃网记者 郭闪)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行