首页 > 图片新闻在线访谈微视点

王立成《梅园诗集》研讨会在仙源学校举行

发布时间:2021年07月20日 来源:中国仙桃网

  7月16日上午,仙源学校、仙桃市孔子研究会联合举办王立成《梅园诗集》研讨会,仙源学校、市孔子研究会有关负责人以及社会各界文化教育专家、学者、作家等近30人参加了研讨会。

  王立成,网名梅园,祖籍仙桃市西流河镇,退休干部。《梅园诗集》是王立成先生退休后所创作的部分作品。由于他生活阅历丰富,对人生的领悟深刻,因而其作品生活气息浓厚,且充满正能量。

  研讨会上,与会人员纷纷发表了感言,中华孔子研究会会员、湖北省作家协会会员、市孔子研究会名誉会长梁世楷认为,《梅园诗集》诗三百首,作者从个人修养、家庭道德到社会公德,或褒或贬,或扬或惩,发诸肺腑地纵情吟诵,吟出了特色,吟出了品味,吟出了风采;湖北省特级教师、仙桃市孔子研究会会长、仙桃市作家协会副主席梁大新说,该诗集表达的是忠党爱国亲民的精神,全是弘扬正气充满正能量的诗篇,这样的诗篇正有益于今天人们精神的补钙。(彭金荣)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行