首页 > 图片新闻在线访谈微视点

2021年全国医改工作电视电话会召开

发布时间:2021年07月21日 来源:中国仙桃网

  7月20日,2021年全国医改工作电视电话会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于深化医药卫生体制改革的重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,推动医改各项工作落地见效。市委副书记、代市长孙道军在仙桃分会场出席会议。

  会议指出,要坚持以人民健康为中心,以推广三明医改经验为抓手,以构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”分级诊疗格局为目标,更加注重预防为主,更加注重公共卫生体系建设,更加注重医改政策的系统协同联动,不断巩固扩大改革成效,着力解决群众看病就医的“急难愁盼”问题。

  会议强调,要全面推广三明医改经验,坚持因地制宜、系统联动,对尚需探索的改革先行试点,取得经验后再推广。加快构建分级诊疗体系,以区域医疗中心、医联体建设为重点,通过政策引导和机制创新,促进就医秩序更趋合理。巩固提高基本医保统筹层次,做实地市级统筹,积极探索推动省级统筹,同时深化医保支付方式改革,提升管理水平和风险防范能力。扩大药品耗材集采品种范围,同步推动医疗服务价格动态调整。推进公立医院绩效考核和薪酬制度改革,加强临床专科建设和信息化支撑,提升管理服务水平。深化疾控体系改革,创新医防协同机制,做好疫情防控、疫苗接种工作,维护人民生命安全和身体健康。

  在全国医改工作电视电话会结束后,孙道军就贯彻落实会议精神提出了明确要求。他指出,要坚持生命至上,健康第一,坚定不移推动医改向纵深发展,不断增进人民群众健康福祉。要坚持对标对表,积极主动,坚定不移完成今年目标任务。要坚持突出重点,三医联动,坚定不移打造仙桃亮点。要坚持应接尽接、应检尽检,坚定不移抓好疫情常态化防控工作。

  市领导胡光怀、曾伟昕在仙桃分会场参加会议。(文/仙桃日报记者 李兵 摄/仙桃网记者 黄芸)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行