首页 > 图片新闻在线访谈微视点

仙桃交警开展防汛通道清障行动

发布时间:2021年09月05日 来源:中国仙桃网

  “现在是防汛特殊时期,你这辆车不要停靠在这里,以免影响防汛通道的安全、畅通!”9月3日中午12时许,仙桃交警支队四大队民警在辖区汉江大堤边巡查,劝导非防汛车辆尽快驶离。这也是该支队民警积极投身防汛抢险通道清障行动,确保防汛抢险车辆安全、畅通的最新动态。

  近日,汉江、东荆河水位持续上涨,我市进入新一轮汛期。各基层大队民辅警对辖区通往防汛堤段的各条通道,特别是防洪大堤实行勤巡查、严守护,形成了动静结合,全方位的管控格局。在防洪大堤禁止非防汛抢险车辆通行,一旦发现,及时劝导驶离。对影响防汛抢险车辆通行的交通违法行为,不听从劝导的,民警还会予以处罚。当日上午10点多钟,六大队民警巡查至东荆大堤冯家口新闸路段时,发现有村民占用防汛通道晒玉米,赶紧劝导,并协助村民将玉米收起来,还向他们宣讲了占用防汛通道的危险性,下不为例。

  自8月27日以来,各基层大队在保持正常执勤工作的情况下,民警们加班加点巡堤,还与防汛工作人员保持联系,随时随地排除交通警情,有力地保障了各条防汛抢险通道的顺畅、有序。(本网特约通讯员 魏兰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行