首页 > 图片新闻在线访谈微视点

市长孙道军调研城区部分学校选址建设工作

发布时间:2021年09月07日 来源:中国仙桃网

原标题:孙道军调研城区学校选址建设工作

    以高质量教育推进高品质生活

  9月5日,市长孙道军调研城区部分学校选址、建设工作。他指出,教育是经济社会健康、和谐、稳定发展的基础,要坚持优先发展教育,加快教育重点项目的规划、建设,以高质量教育,推动高质量发展,创造高品质生活。

  孙道军先后来到大学城选址地、仙桃中学新校区选址地、市第三中学朝阳路校区(小学部)选址地、市第三中学风和日丽校区及市第五实验小学选址地等处,实地了解相关工作推进情况,现场交办任务。

  大学城选址地,位于城东沔州大道南端,孙道军现场询问项目具体规划、布局等情况。他说,要综合考虑城市发展规划等因素,优化细节,科学选址。同时,加快与武汉高等院校的对接,谋划项目落实落地。在沔州大道仙桃中学新校区选址地,孙道军详细了解学校选址规划面积、地形地貌等情况,要求科学论证,超前规划,加快推进。

  在市第三中学朝阳路校区(小学部)选址地、市第五实验小学选址地等处,孙道军现场查看了周边人口居住、楼盘建设现状,分析人口增长和学校布局等。他要求,要认真做好发展规划,进一步优化资源配置,加快学校新建、改扩建的速度,不断满足群众对学位的需求。

  孙道军指出,教育事业涉及千家万户,关乎人民群众的切身利益,是重要的民生工程。要牢固树立以人民为中心的发展理念,又好又实解决“学位”“车位”“厕位”“床位”等与群众生活息息相关的急难愁盼问题,推动教育等各项民生事业均衡发展、高质量发展。

  副市长曾伟昕、徐国亮,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波参加调研。(文/仙桃日报记者 胡纯波 摄/仙桃网记者 郭闪)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行