首页 > 图片新闻在线访谈微视点

“不能有丝毫马虎”——记志愿者王金平

发布时间:2021年09月09日 来源:中国仙桃网

  “这里有一处湿印子,请指挥部予以支持。”9月1日晚10时许,干河街道大洪社区党员志愿者王金平在堤脚处巡查时发现一处水印,随即上报街道指挥部请求技术支持。

  今年48岁的王金平是一名预备党员,汛情发生后主动加入大洪社区志愿服务队伍,每天值守时间达9小时以上,徒步仔细巡查堤面情况。当晚,王金平带上手电筒和铁锹对大洪社区所辖断面进行巡查时,发现大洪社区断面和肖台社区断面交界处有一处水印,立即上报指挥部后联系市河道管理局等专业部门确定该处为散浸现象。

  “防汛工作容不得丝毫马虎!”王金平立即带领同班值守人员开挖沥水沟,在渗水处铺上黄砂和碎石,导出清水,确保堤身内泥土不流失。供电部门连夜在散浸处附近新架起近50米电线路,每5米一个照明灯,社区志愿者2人一班24小时不间断观察散浸处变化情况并上报街道指挥部。

  “越是不起眼的地方,越容易出现险情。”大洪社区党委书记尹小尚介绍,社区防汛断面处于小寺垸险段,共有676米,该断面堤外没有外滩,堤身单薄,迎流顶冲,防汛任务重。社区共有100余名党员干部、志愿者参与防汛工作,他们都义无反顾、一往无前,大堤的每一个角落都有他们巡查的足迹,从无半点退缩和怨言。

  防汛一线,党员志愿者挺身而出、冲锋在前,他们用坚守成为防汛中最美的风景。“今年是建党100周年,7月1日,我有幸成为一名预备党员,这是一个新的起点,要用实际行动践行入党誓言。”王金平说。(本网通讯员 刘志能)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行