首页 > 图片新闻在线访谈微视点

市图书馆开展文化进校园活动

发布时间:2021年09月15日 来源:中国仙桃网

  9月10日,在“全民国防教育安全月”来临之际,市图书馆带着50幅《以少胜多,以弱胜强一中国人民解放军出奇制胜经典战例展》、30幅《中国梦.强军梦》展板,以及装着1800余册涵盖文学、军事、历史、人物传记等书刊的流动图书车,来到仙桃十中开展文化进校园活动。

  当天,学生们列队观看了展览。随后,大家在流动图书车内挑选心仪的图书,饶有兴趣的阅读。精彩的故事、生动的画面吸引学生们边观看、边讨论,相互交流阅读的感受。

  八年级学生吴逸飞说:“通过观看展览,让我了解一些基本的军事知识,增强了国防观念,我一定好好学习,争做报效国家的“四有”新人。”

  看完展览,七年级学生曾箐倍感自豪,她感慨道:“我们的祖国很强大。今后,我一定把吃苦耐劳的精神,融入到学习和生活中去,努力实现自己的人生梦想。”

  市图书馆负责人表示,组织荆楚“红色文艺轻骑兵”,送文化进校园活动是图书馆“七进”活动的重要内容。面向基层开展丰富多彩的文化活动,普及国防知识,增强全民国防安全意识,有利于提升学生的综合素质,进一步激发广大学生爱党爱祖国爱社会主义的热情,凝聚团结奋进的精神力量。(本网通讯员 王红艳 张美文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行