首页 > 图片新闻在线访谈微视点

精细化保洁快捷又卫生

发布时间:2021年09月20日 来源:仙桃日报

  9月8日清晨,市洁达公司彭场项目部的保洁员开着垃圾清运车,前往镇上各企业收集无纺边角废料。他熟练地操作着车上的按钮,在工厂人员的配合下,将提前打包装好的无纺布边角废料投进车内。

  彭场镇无纺布制品加工和配套企业多达100余家,每日产生的边角废料垃圾很多,消纳处置困难,而长期堆放在厂房内又存在很大的消防安全隐患,企业为此不胜烦心。今年年初,市洁达公司新增了一台大型压缩式垃圾清运车,专门清运彭场镇各企业的无纺布垃圾,为企业解决了后顾之忧。

  “集中清理,一方面可以服务企业,另一方面还可以避免无纺布边角废料乱丢乱扔。”市洁达公司彭场项目部经理冯志高介绍,项目部对全镇无纺布企业和垃圾产生量进行了登记,排出了日程表,按规定时间逐家上门收集。

  彭场项目部现有车辆设备23台,清扫保洁人员368人,保洁范围除镇区外还包括50个行政村,企业集中、人流量大、垃圾量大,是彭场的三大特点。洁达公司除了主动上门服务企业外,今年还增加了人员和车辆,对彭场镇主次干道、公园广场、社区村居人机结合进行精细化保洁,全力洁美非织造布制品名镇。

  “环卫师傅每三天过来收一车,年前我们垃圾没地方丢,在垃圾池内焚烧又破坏环境,现在直接从厂里拉走,方便快捷又卫生。”仙桃市隆宇塑料制品厂负责人施隆军说。(仙桃日报全媒记者  谢伯康)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行