首页 > 图片新闻

“希望家园”让社区孩子暑期更丰富

发布时间:2022年08月04日 来源:中国仙桃网

  “在这里可以消消暑,进行假期作业辅导、心里辅导、素质培养、安全自护教育,还会举行一些艺术及手工活动,感觉格外舒服!”8月3日,在沙嘴街道九十墩社区新时代文明实践站内,来此参加社区希望家园活动的三年级学生陈永浩高兴地说。

  今年以来,九十墩社区在综合分析辖区未成年人群体分布和服务半径后,在辖区布局了“希望家园”活动,希望家园主要针对未成年人,具备休息纳凉、作业辅导、安全教育、心理疏导、素质提升等精细服务,让未成年人群体能远离电脑、手机等电子产品,就近就便找到“家”。

  “在九十墩社区,希望家园积极发挥作用,把九十墩社区30多名未成年人组织起来,开展教育辅导和相关活动,效果很好。”九十墩社区负责人胡逢春介绍,目前社区希望家园已成为社区未成年人思想道德建设的重要平台之一。

  沙嘴街道相关负责人表示,在加大激励关爱力度的同时,沙嘴街道加强党建引领,推动关心关爱未成年人与基层文明村居建设深度融合。充分利用希望家园等平台优势,使希望家园等平台成为基层治理的前哨,发挥志愿者作用,在参与共建共治中增强责任感、荣誉感和归属感。( 通讯员 王松)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行