首页 > 图片新闻

慰问一线环卫工人 垃圾分类再普及

发布时间:2022年08月26日 来源:中国仙桃网

  为强化环卫工人垃圾分类意识,更好地推进我市生活垃圾分类工作,8月25日,盈峰环境仙桃垃圾分类项目部开展环卫工人生活垃圾分类知识宣传及送清凉系列活动,市环卫局洁达公司30余名片长、管理员参加培训会。

  培训开始前,盈峰环境仙桃垃圾分类项目部工作人员将暖心物资500箱矿泉水送到环卫工人手中,感谢环卫人员坚守一线岗位,为城市环境付出的努力。

  培训会现场,盈峰环境仙桃垃圾分类项目部工作人员给环卫工人发放垃圾分类宣传资料,普及垃圾分类知识,讲解我市生活垃圾现状、实施垃圾分类的必要性和重要性,并对生活垃圾分拣技巧进行了重点讲解,以便在日后的工作中更好地加以运用,提高分类的精准性。

  “经过培训学习,我以后在处理垃圾时要更加仔细,食品和包装袋要分开处理,食品丢进厨余垃圾桶,包装袋丢进其他垃圾桶。”“今天学到了垃圾分类知识,还给我们送清凉了。”环卫工人们高兴地说道。

  “环卫工人是垃圾分类的重要成员,此次活动旨在让环卫工人加深对垃圾分类的了解,倡导广大环卫工人当好垃圾分类的先行者、倡导者,将垃圾分类理念传递到身边人群,让大家都参与到垃圾分类的实践中来,逐步养成良好的垃圾分类习惯,进一步树立垃圾分类、循环利用和绿色环保意识。”盈峰环境仙桃垃圾分类项目部经理师会来说。(仙桃网记者 胡肖文 通讯员 胡亮)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行