首页 > 体育在线访谈微视点

名记评国乒现状:训练出问题 需反思的人太多

发布时间:2017年11月13日 来源:腾讯体育

腾讯体育讯 11月12日德国公开赛男单半决赛,赛会头号种子樊振东3-4不敌奥恰洛夫。另一位德国名将波尔直落4局战胜韩国选手李尚洙,成功与队友奥恰洛夫会师决赛。央视乒乓球专项记者李武军罕见地在公开平台点评道:“继世界杯后,波尔和奥恰洛夫又一次会师男单决赛。国乒成绩下滑,毫无疑问,训练一定出了问题。需要反思的人太多了!”

有球迷说:“(国内比赛)别一直换球了,国际比赛用什么球,我们自己家里就用什么球,不好吗?为什么要折腾自己球员?”还有网友表示:“这是日本乒协和国际乒联的主意,就要折腾我们国乒呀!”也有人感叹:“别人都在涨球,而我们却在退步,这么明显的退步你们看不到吗? ”

李武军微博截图

很多人为李武军的这句点评叫好,也有网友表示:“从年初的意气风发到现在的风雨飘摇,国乒这一年到底经历了什么?”更有球迷跟帖:“李哥应该很愤怒也很伤心吧,毕竟是跟着国乒一路走来……队员们很优秀,教练们很努力。看了十多年球,如今无比伤心。”

更有懂球的球迷表示:“是有问题啊,积极求变是对的,可自己的东西呢?不要了吗?那是绝境中的得分手段啊!最近真的输得太憋屈了,原来可以打出来的球,现在都没有……唉,一言难尽。”

最终奥恰洛夫在鏖战7局后4-3再胜波尔,获得德国公开赛冠军,李武军感叹:“2017年的奥恰洛夫,更凶狠,更全面,已成为国乒头号对手!”有球迷点评:“奥恰开窍了。”还有人说:“奥恰换了中国教练后,已经从中远台打变成靠近台打了。”更有球迷预测,明年1月奥恰就要登顶男单世界第一宝座了。(慎之)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行