首页 > 体育在线访谈微视点

两度落后追平!日本2-2塞内加尔 本田连续3届破门

发布时间:2018年06月25日 来源:腾讯体育

腾讯体育讯 北京时间6月25日凌晨,2018年俄罗斯世界杯H组次轮,日本在叶卡捷琳堡竞技场2比2战平塞内加尔。第11分钟,马内打破僵局。第34分钟,乾贵士扳平比分。第71分钟,瓦格破门。第78分钟,本田圭佑再度扳平。【】

本田圭佑连续3届世界杯破门

比赛亮点:

  1. 日本塞内加尔皆有晋级机会:在2比2战平后,日本和塞内加尔前两轮均获得1胜1平积4分的成绩,他们仍有较大的晋级可能。
  2. 本田圭佑连续3届入球:在1比2落后的情况下,本田圭佑替补登场,随后他为日本打入扳平进球。本田圭佑连续三届世界杯都取得入球。
  3. 腾讯体育评选MVP:乾贵士 日本中场乾贵士本场表现出色,他送出1传1射的数据,是日本两度扳平的头号功臣。

精彩回顾:

日本此役排出451阵型,大迫勇也继续单骑突前,原口元气、香川真司和乾贵士身后埋伏,长谷部诚和柴崎岳双后腰。后卫线上,吉田麻也和昌子源搭档中卫,长友佑都和酒井宏树一左一右,门将还是川岛永嗣。塞内加尔方面,马内、尼昂和萨尔构成三叉戟。

第6分钟,萨巴利的远射打飞。开场第11分钟,瓦格右路传中,原口元气头球解围不远,萨巴利禁区左侧抽射,球被川岛永嗣挡出,却打在马内身上弹入网内,塞内加尔1比0领先日本。

第16分钟,香川真司回做,长谷部诚的远射被封堵。第22分钟,瓦格右路传中,萨尔侧身凌空扫射,球被川岛永嗣扑住。第34分钟,长友佑都接应同伴长传突入禁区左翼,他在急停内切时停球过大,跟进的乾贵士弧线球攻门命中右下角,日本将比分扳成1比1平。第39分钟,尼昂前插突破射门,球被川岛永嗣神勇挡出。

第49分钟,长友佑都左侧传中,原口元气头球摆渡,大迫勇也的头球攻门被门将扑住。半分钟后,尼昂禁区右翼的凌空抽射打飞。第51分钟,马内分球,帕佩-恩迪亚耶弧顶处攻门打高。第55分钟,尼昂的远射而被川岛永嗣扑住。

第60分钟,柴崎岳右路低平球传中,大迫勇也包抄攻门却踢空浪费绝佳机会。第64分钟,大迫勇也左路突破巧妙脚后跟分球,乾贵士的推射远射击中横梁弹出。

第71分钟,马内左侧送出巧妙挑传,萨巴利精彩马赛回旋过人后传中,尼昂门前脚后跟一蹭,后点包抄的瓦格跟进抽射命中,塞内加尔2比1再度领先日本。

第78分钟,大迫勇也传中,塞内加尔门将出现出击失误,乾贵士禁区左侧底线附近传中,本田圭佑包抄攻门命中,日本2比2顽强战平塞内加尔。

数据统计:

全场比赛,塞内加尔15次攻门7次射正,日本7次攻门3次射正,双方各入两球。塞内加尔的控球率为43%,日本则达到57%。

出场阵容:

日本(4-5-1):

门将:1号川岛永嗣

后卫:19号酒井宏树、22号吉田麻也、3号昌子源、5号长友佑都

后腰:17号长谷部诚、7号柴崎岳

中场:8号原口元气(75分钟,9号冈崎慎司)、10号香川真司(72分钟,4号本田圭佑)、14号乾贵士(87分钟,11号宇佐美贵史)

前锋:15号大迫勇也

塞内加尔(4-3-3):

门将:16号哈迪姆-恩迪亚耶

后卫:22号瓦格、3号库里巴利、6号萨里夫-萨内、12号萨巴利

中场:17号帕佩-恩迪亚耶(81分钟,11号恩多耶)、13号阿尔弗雷德-恩迪亚耶(65分钟,8号库亚特)、5号盖耶

前锋:10号马内、19号尼昂(86分钟,9号迪乌夫)、18号伊斯麦拉-萨尔

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行