首页 > 体育在线访谈微视点

瑞典1-0淘汰瑞士重返八强 福斯贝里破门制胜

发布时间:2018年07月04日 来源:腾讯体育

腾讯体育讯 北京时间7月3日晚22时,2018世界杯1/8决赛,瑞典在圣彼得堡克雷斯托夫斯基体育场1-0淘汰10人瑞士,福斯贝里打入制胜进球,迈克尔-朗染红,瑞典时隔24年再次杀进世界杯8强。

比赛焦点

  1. 瑞典时隔24年再进8强:这场比赛双方势均力敌,但下半场福斯贝里的远射被阿坎吉挡进自家大门。凭借这个幸运的进球瑞典淘汰瑞士时隔24年再次进入世界杯8强。
  2. 瑞士近4届3次止步16强:瑞士还是没能闯过16强这道坎,最近4届世界杯他们第3次止步16强,而且3次踢1/8决赛他们都没能取得进球。
  3. 腾讯体育评MVP:福斯贝里 他是瑞典进攻中最具威胁的球员,最终北欧海盗也凭借他劲射造成的折射破网。

精彩回顾

开场仅15秒沙奇里就在外围尝试远射,皮球偏出底线。第7分钟,祖贝尔左路带球内切尝试右脚攻门,但打的比较正,奥尔森将球得到。随后马库斯-贝里中路插上右脚爆射将球打飞。

第8分钟,佐默开球门球失误直接开给对方,马库斯-贝里禁区内攻门被阿坎吉挡下,随后弧顶处艾克达尔跟进凌空爆射将球打飞。

第24分钟,沙奇里右路45度角传中,祖贝尔抢前点甩头攻门高出。第28分钟,马库斯-贝里禁区内左脚凌空扫射,佐默下意识做出精彩扑救!

第34分钟,扎卡30米外突然起脚远射,皮球在门前下坠只是稍稍高出横梁。第38分钟,哲马伊利与祖贝尔在左路打出漂亮踢墙配合,前者禁区内右脚发力爆射将球打飞。

第40分钟,福斯贝里的任意球攻门打中哲马伊利头部变线,皮球只是稍稍偏出底线。随后鲁斯蒂格右路传中,无人盯防的艾克达尔远点凌空垫射将球打上看台。

第49分钟,奥古斯丁松左路传中,克拉松中路试图倒钩没有成功,托伊沃宁跟进抽射将球打飞。

第66分钟,托伊沃宁分球,福斯贝里弧顶处闪开角度右脚劲射,阿坎吉伸脚挡了一下皮球偏转破网,1-0!瑞典取得领先。

第80分钟,沙奇里传中,恩博洛高高跃起头球攻门,福斯贝里门前将球挡下,格兰奎斯特门前果断解围。

第91分钟,里卡多-罗德里格斯左路传中,塞费罗维奇抢前点漂亮的甩头攻门,奥尔森稳稳将球扑住。

第97分钟,马丁-奥尔松单刀突入禁区被迈克尔-朗从身后推倒,主裁判斯科米纳先判罚点球并出示红牌将迈克尔-朗罚下,但观看视频回放后他改判任意球,托伊沃宁弧顶处任意球直接攻门被佐默挡出。

数据统计

这是一场势均力敌的比赛,两支球队都浪费了不少机会,瑞典运气更好一些,福斯贝里的劲射打中阿坎吉偏转破网。数据来看,瑞士射门18比12,射正4比3,角球11比3,控球率接近7成均占优,但笑到最后的却是瑞典人。

出场阵容

瑞典(442):

门将:1-奥尔森

后卫:2-鲁斯蒂格(16-克拉夫特82')、3-林德洛夫、4-格兰奎斯特、6-奥古斯丁松

中场:17-克拉松、13-斯文松、8-艾克达尔、10-福斯贝里(5-马丁-奥尔松82')

前锋:9-马库斯-贝里(22-特林90')、20-托伊沃宁

瑞士(4231):

门将:1-佐默

后卫:6-迈克尔-朗、20-朱鲁、5-阿坎吉、13-里卡多-罗德里格斯

后腰:11-贝赫拉米、10-扎卡

中场:23-沙奇里、15-哲马伊利(9-塞费罗维奇73')、14-祖贝尔(7-恩博洛73')

前锋:19-德尔米奇

(kerlon)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行