首页 > 仙桃网评在线访谈微视点

田琼仙:军运圣火 光耀世界  

发布时间:2019年10月21日 来源:中国仙桃网

  “五星红旗,我为你骄傲,五星红旗,我为你自豪……”在激昂高亢的歌声中,第七届世界军人运动会拉开了序幕。 我们守在电视机前,聚精会神地观看这场令世人瞩目的盛会。伴随着铿锵有力的《运动员进行曲》,109个国家的9308名运动员迈着整齐的步伐,闪亮登场!

  第一届军运会始于1995年,在意大利的罗马举行,以后每隔四年举办一次。中国,湖北,武汉,占全世界的七分之一,是何等的幸运和荣光!我们将秉承“创军人荣耀,筑世界和平”的宗旨,为全世界的运动员搭建友谊平台,在同台竞技中,展示世界军人的风采!

  让我永生难忘的是点燃军运圣火。第一棒火炬手王皓,多次在世界乒乓球比赛和奥运会比赛中获得金牌,他的直板横拍炉火纯青,天下无双。中国乒乓球队,在银光闪烁的境界中,不忘初心,砥砺前行。点燃主火炬的是篮球运动员刘玉栋。他曾两次担任奥运会上的开幕式旗手,总共七次随“八一”队夺取CBA联赛总冠军,被誉为“战神”!刘玉栋举起火炬,如同对篮球的执着与追求,在火与热中继续前行。他一步一步的走上台阶,在一个喷泉上点燃圣火。这种独具匠心的设计,不仅让我惊讶,更震惊全世界。水能灭火,水火不容,这是人人都知道的普通常识,而中国的设计者,利用高科技改变生活常态,水火交融,多么了不起的中国人!

  圣火点燃后,喷泉慢慢下降,满池水面上的火焰迅速扩散,连接火炬塔的七根火焰盘转而上。火炬台是一个青花瓷的造型,七条蓝白相间的花纹引人注目。七根火焰,七条花纹,代表着第七届世界军人运动会,也预示着“一带一路”的中国国策,要走强国之路,推动全球的贸易发展,有利于打造亚洲利益的共同体,命运的共同体,责任的共同体,让中国的朋友遍布全世界!中国是瓷器大国,英文“China”源用至今。 火炬的顶部由三团火焰汇集而成,象征着全世界军人相聚中国,点燃彼此的激情,燃烧彼此的热情,共筑和平友谊。当圣火熊熊燃烧,全场欢声雷动,礼炮阵阵,电光闪烁,简直成了欢乐的海洋。

  军运圣火照亮凌空绽放的梅花,流光溢彩,绚丽多姿。梅花是武汉的市花,也是中国的十大名花之一,与兰花、竹子、菊花并称为“四君子”,与松、竹并称为“岁寒三友”。在严寒中,梅开百花之首,独天下而春!

  中国武汉,傲居龟山,俯瞰天下,心怀大志,捧出赤诚,热情款待全世界的新朋好友。祝所有的运动员,发扬梅花精神,顽强拼搏,圆梦赛场!圆梦武汉,圆梦中国!

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行