首页 > 襄河时评在线访谈微视点

李思辉:“两个极”坚定决胜信心

发布时间:2020年01月13日 来源:湖北日报

  湖北日报评论员 李思辉

  今年的《政府工作报告》开篇讲到“刚刚过去的2019年,极不平凡,极不容易。”随机采访发现,很多代表委员对此印象深刻、深表认同。

  说极不平凡,是因为过去的2019年,湖北各项事业取得了新的成就。这一年,我们庆祝新中国成立70周年、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、成功举办第七届世界军人运动会,办好了一些大事喜事;汉十高铁建成通车,鄂北水资源配置工程一期正式通水,国际物流核心枢纽项目顺利推进,等等,办成了一些好事实事;坚定不移打好三大攻坚战,着力实施“一芯两带三区”区域和产业发展布局,加快打造推动中部地区高质量发展重要动力源,推进了一些要事难事。总体来看,2019年是大事喜事精彩纷呈的一年,全面小康取得决定性进展的一年,高质量发展形稳势好的一年,发展成果更多惠及人民的一年。

  说极不容易,是因为过去的2019年,我们面临的不是顺流而下、坐享其成,而是国内外风险挑战明显上升、经济下行压力加大的复杂局面,是我省经济社会发展不平衡不充分问题还比较突出的省情。毋庸讳言,过去的一年,我们遇到的困难比预料的多,挑战比预想的大,可谓“正入万山圈子里,一山放过一山拦。”挑战巨大,我们依然取得了极不平凡的成绩。这再一次说明,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下锚定目标、勠力同心、奋发作为,就没有迈不过的关山。

  “踏平坎坷成大道,斗罢艰险再出发。”2020年我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年。我们必须兑现承诺,打赢硬仗、交出实账,必须直面经济社会发展中存在的困难挑战。回望2019年的“两个极不”,就能愈发坚定决胜信心——只要我们万众一心加油干,越是艰险越向前,就一定能够用汗水浇灌更大的收获,以佳绩回应人民的期盼。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行