首页 > 襄河时评在线访谈微视点

许立菊:重安全就是重民生

发布时间:2020年11月09日 来源:仙桃日报

  市生态环境局对危险废物环境安全隐患整改情况进行督查、市公交总公司给员工上“一堂特别的安全生产课”……连日来,我市各地扎实开展安全生产集中专项整治,全面排查安全隐患,确保社会安定、护佑人民安宁。

  安全是最基本的福祉。当前,我们正向决胜全面小康迈进。衣食住行,是民生所需。但在人们物质生活水平不断提高的同时,安全问题等方面的民生诉求愈显重要地位。习近平总书记曾指出,“平安是老百姓解决温饱后的第一需求,是极重要的民生,也是最基本的发展环境。”这里的平安也包含了安全的含义。

  重安全就是重民生。党的十八大以来,习近平总书记坚持以人民为中心的发展思想,把保障和改善民生放到突出的位置。安全是广大市民最关心、最直接的利益所在,涉及公众生命、健康、财产等方面的安全,是当前最为重要的民生。树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,严守安全红线,护航民生福祉,狠抓安全生产、减少事故发生,这更是民心所向、民生大事。

  安全生产,重如泰山。习近平总书记反复强调,“要把人民生命安全放在第一位”“发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线。”安全生产连着千家万户,关系无数家庭的幸福团圆,“高高兴兴上班去,平平安安回家来”是每个家庭的期盼和祈愿。确保安全生产、维护社会安定、保障人民群众安居乐业是各级党委和政府必须承担好的重要责任。我们要强化安全底线和红线意识,自觉把伟大抗疫精神落实到维护人民群众生命财产安全的具体实践中来。我们要坚决扛起防范重大安全风险的政治责任,时时刻刻绷紧安全这根弦,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行