首页 > 襄河时评在线访谈微视点

刘习元:创新监督,也是对干部的一种保护

发布时间:2021年02月23日 来源:仙桃日报

  干河街道纪工委针对监督检查中发现的倾向性、苗头性问题,提醒监督同级党工委履行主体责任,创新监督方式方法,有案例,有实实在在的成效,推动同级监督从有形向有效深化,值得各地各单位学习借鉴。纪检监察机关创新监督检查,督促各地各单位贯彻新发展理念,推动经济社会发展,促进增强老百姓获得感、幸福感。从干河的实践看,监督方式方法的创新,对干部严管严监督,也是对干部的一种保护。

  工程建设中,容易形成监督的“盲区”,而这些工程的受益者是老百姓, “工程不廉洁”,会给党和政府的形象“抹黑”。干部干预插手工程项目、截留扶贫工程款、部分工程存在价格虚高、审计随意性较大等等,针对执纪监督中发现的问题,干河街道纪工委不遮掩、不回避,善用执纪监督手段, 以提醒函督责,引导党员干部习惯被监督、自觉接受监督,将同级监督工作不断融入日常、抓在经常、引向深入。该办纪工委创新监督方式,进行了一系列的探索,取得了较好效果。

  不受监督的权力必然导致腐败。《党内监督条例》明确提出了“党内监督没有禁区、没有例外”。将监督的对象确定为各级党组织和全体党员,传递出党内不允许有不受制约的权力和不受监督的党员的强烈信号。

  创新推进同级监督,实现执纪监督全覆盖,也是对党员干部的一种保护。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行