首页 > 襄河时评在线访谈微视点

社论:沐浴在党的阳光下

发布时间:2021年07月01日 来源:仙桃日报

原标题:沐浴在党的阳光下

    ——写在中国共产党成立一百周年之际

  这注定是一个让人心潮澎湃、激情飞扬的日子:2021年7月1日,中国共产党迎来百年华诞。 一百年来,党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,为国家、为人民、为民族、为世界作出了伟大贡献。

  百年恰风华,逐梦正青春。一百年前,13位平均年龄只有28岁的热血青年,怀着对马克思主义的坚定信仰,从全国各地汇聚于上海,开启一个“伟大的开端”。毛泽东同志说:“中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变。”

  时间丈量着发展的进度,也标示出攀登的高度。党的历史,是用鲜血、汗水、泪水,勇气、智慧、力量写成的,是一部最生动、最有说服力的教科书。

  历史不会忘记,我们党团结带领人民进行28年浴血奋战,打败日本帝国主义,推翻国民党反动统治,完成新民主主义革命,建立了新中国,宣告“占人类总数四分之一的中国人从此站立起来了”。

  历史不会忘记,我们党团结带领人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,消灭一切剥削制度,为中国发展富强、人民生活富裕奠定了坚实基础。它昭示着这样的真理:“一张白纸,没有负担,好写最新最美的文字,好画最新最美的画图。”

  历史不会忘记,我们党团结带领人民进行改革开放新的伟大革命,开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度,使中国赶上了时代、发生了翻天覆地的变化。

  历史不会忘记,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领人民统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持完善和发展中国特色社会主义制度,推动中国特色社会主义进入新时代,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  中国共产党为什么能?

  人民至上是基石。为人民而生,因人民而兴,党始终把“人民”写在自己的旗帜上。从“全心全意为人民服务”到“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,宣示了中国共产党不变的执政理念、传递了不变的人民情怀。实事求是是精髓。坚持和加强党的全面领导,毫不动摇推进全面从严治党、不断推进伟大自我革命,把我们党建设得越来越成熟、越来越强大、越来越有战斗力,始终赢得人民衷心拥护,永远立于不败之地。与时俱进是风骨。勇于改革开放,开创、坚持和发展中国特色社会主义,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,中华民族伟大复兴向前迈出新的一大步……正是这些优秀的品质,100年来,中国共产党演绎了从开天辟地、改天换地、翻天覆地到惊天动地的壮丽乐章,团结带领人民创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。

  仙桃是一片为伟大的祖国作出卓越贡献的红色土地。如今,也如960万平方公里的版图一样,到处郁郁葱葱、生机勃勃,绘就了一幅波澜壮阔、惊天动地的历史画卷:“十年九不收”的悲惨命运彻底改变、绝对贫困完全消除,城乡面貌历史性变革,社会事业蒸蒸日上,人民生活越来越好,全面小康梦想照进现实……

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”这支山歌依旧嘹亮唱响。站在新的历史起点上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,竞进提质、勇当标杆、开创新局,奋力谱写仙桃高质量发展新篇章,朝着光明美丽的未来奔腾而去。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行