首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

贫困人家记心上

发布时间:2017年09月21日 来源:仙桃日报

  9月18日,长埫口镇人大代表、湖北运国生态绿化工程有限公司老板胡运国,向镇人大捐出8000元,帮助贫困户改善生活。

  胡运国2015年从深圳返乡创业。他以每亩高于市场价200至300元的价格,流转土地700亩,办起了湖北运国生态绿化工程有限公司。被选为镇人大代表后,服务对象中,包括了周边几个村的贫困户,特别是一些贫困户的老人。他吸纳贫困户在公司里就业、赚钱,解决了一部分贫困户的基本生活。

  吴三兵也是镇里的人大代表,还是崔岭村党支部书记兼村医。现在,村里的贫困户都惦记着他的好。凡是有贫困老人来他家看病,他都热心招呼。对于有的老人无钱付费,他也不计较。

  6组张连珍今年83岁,是一名孤寡老人,患有哮喘。每次帮张连珍看完病,吴三兵都给她做一顿可口的饭菜,再骑着摩托车送她回家。

  61岁的老人黄树武住在60平方米的瓦房里,逢雨屋里都是湿的,生活很艰苦。吴三兵在走访中了解情况后迅速向镇人大汇报情况。

  在镇村的帮扶下,去年底,黄树武家完成了危房改造。

  崔岭村四、五组原来不通水泥路。下雨天路面积水,给群众生产生活带来很多麻烦。

  吴三兵收集民意,迅速把意见反馈给镇人大和镇政府。很快,这条水泥路修通了,村里百姓也乐了。(记者 胡圣)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行