首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

周文霞突击检查安保维稳工作

发布时间:2017年10月23日 来源:仙桃日报

原标题:周文霞突击检查安保维稳工作时强调
    提升站位尽责任 抓细抓实保平安

  10月21日,市长周文霞利用一天时间,突击检查安保维稳工作,强调各地各部门各单位务必把防范和管控风险作为压倒一切的政治任务,抓细抓实安保维稳工作,为党的十九大营造安全稳定的社会环境。
  周文霞先后暗访了沙嘴办事处、市民政局、彭场镇、杨林尾镇、沙湖原种场和沙湖镇,再次对安保维稳工作作出了安排部署,提出了明确要求。
  在沙嘴办事处,周文霞直奔值班室,检查带队负责人和值班人员是否在岗,并随即翻阅了值班记录,了解了来电来访等工作情况。周文霞说,任何一个地方,矛盾不能越积越多、越积越大。我们坚信,群众是通情达理的,也是顾全大局的。只要我们坚持以人民为中心的发展理念,工作思路对头、工作措施得当,就没有解决不了的困难。我们所做的一切工作,归根结底是要化解矛盾、消除矛盾,增强党群干群关系,保持党同群众的血肉联系。
  在彭场镇,周文霞与镇委镇政府主要负责人进行了深入交谈,并对照工作安排表,拨通了相关责任人的电话,把有关信访件的来龙去脉问得清清楚楚明明白白。周文霞强调,处理历史遗留问题,考验的是我们的政治素养、综合能力。越是硬骨头,越要坚定不移啃下来,给群众作出答复,为法治找到注脚,替发展营造良好氛围。
  在杨林尾镇,周文霞一连察看了镇值班室和派出所,还参观了正在建设中的城镇基础设施。路过这里的村民说,镇委镇政府为他们做了许多实事好事。他们的气顺了、心齐了,点赞都来不及。周文霞说,最好的评委是群众。群众的心里有杆秤,群众的眼睛也是雪亮的。我们要相互学习、相互借鉴、相互启发,引导群众做现代化的贡献者,不做添乱人,和群众一起实施乡村振兴战略,把村庄建美,让生活更甜蜜。
  周文霞强调,党的十九大是在中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民群众的根本利益。各地各部门各单位要认真贯彻落实党中央决策部署和省委省政府工作安排,进一步改进作风,抓细抓实党的十九大安保维稳工作,确保实现省委提出的“五个不发生”目标。要加强预测预警预防,及时做好信息研判和应急处置。要落实社会面防控措施,严厉打击违法犯罪活动。要牢牢把握社会面防控主动权,强化源头治理,主动排查矛盾隐患,把风险消灭在萌芽状态。要雷厉风行,坚守职责,决不允许说一套做一套。要严明政治纪律,坚持严字当头,坚持有责必问、问则必严,确保社会安定有序。
  市直有关部门负责人参与抽查督导。(记者 陈国力)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行