首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

周文霞督办何坝文化中心建设项目

发布时间:2017年10月27日 来源:仙桃日报

原标题:周文霞督办何坝文化中心建设项目时提出
    彰显独特优势 注重文化引领 加快实施乡村振兴战略

  10月26日上午,市长周文霞督办了长埫口镇何坝文化中心项目建设,参观了显东学校和显东事迹展。周文霞强调,要把文化建设作为实施乡村振兴战略的重要内容,以文化人、以德润心。要进一步感受先贤精神风范,积聚强大精神力量,共同建设美好乡村。市委常委、宣传部长印家利一起督办。
  “重读历史就像回望自己走的路,寻找自己存在的根。”原显东学校地处长埫口镇何坝村,始建于1946年秋。70多年来,显东学校为国家培养了大批有用人才。如今,显东学校已与长埫口镇直小学合并,并有一个共同的名字——显东学校。
  周文霞参观了满目葱绿、花团锦簇的校园,同学校领导和部分教师进行了亲切交谈,听取了他们对教书育人的意见和建议,并观看了杨显东事迹展。周文霞说,一所学校的厚重感在于它所沉淀的历史文化。杨显东是我们党和国家的杰出人物,为人民的解放和经济的发展建立了不朽功勋,写下了光辉篇章。合并两校、新建部分教学设施,就是为了更好地弘扬显东精神,使显东精神成为一座城市的文化符号和精神绿地。我们要不断深化认识,不断完善软硬设施,共同把显东学校办好。广大师生要更好地践行“修德立身、博学成志”的校训,保持良好精神风貌,坚持教书育人,坚持勤学苦练,在人生旅途上展翅飞翔。
  再过一个月,在原显东学校校址上改建的何坝文化中心、党员群众文化中心和文化广场将投入使用。周文霞一一察看后,对项目建设提出了明确要求。她说,实施乡村振兴战略是新时代的新目标新任务新使命。乡村振兴要从文化开始。市直有关部门和长埫口镇要不断提升站位,对标赶趟,精心策划、精心运作,把何坝文化中心办成以显东生平事迹展为轴心的爱国主义教育基地、德育基地,引导人们更好地爱党爱国爱人民,更加注重思想品德的教育锻造与自我养成,使德始终润心,让文不断化人。要各负其责,通力合作,大战一个月,高标准完成各项工程建设任务,把何坝文化中心、文化广场和党员群众服务中心建成区域文化地标、休闲健身场所和密切党群干群关系的桥梁与纽带。(记者 陈国力)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行