首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

郑场镇规范村级工程管理

发布时间:2017年11月14日 来源:仙桃日报

  今年以来,郑场镇认真贯彻落实市农村集体“三资”管理办法,规范村级工程管理,年节省资金过百万元。
  该镇村级工程严格按照“四议一审两公开”程序进行,村民代表全程参与,村民知晓率高,招投标透明度强。严格村级工程审核审批手续,按照成本预算法,降低工程资金。村级工程预算须由有资格的单位和有资质的企业出具的预算才有效。村级工程达到2万元以上必须进行公开招投标,激活投标人竞争力来节省资金。此外,认真验收工程节省资金,所有工程竣工后由镇组织验收专班进行验收,依据验收报告进行工程决算。全镇截至10月底竣工工程67个,节省资金已逾百万元。
  节省了工程资金,工程质量也得到了保证。每个工程必须由村民代表会议推选2名以上村民代表进行质量监督,质量监督员参与工程验收,工程质量不合格不予验收。(记者 张钰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行