首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

仙桃交警夜查邀您“现场围观”

发布时间:2017年11月15日 来源:中国仙桃网

  生命平安是人民过上美好生活的基本条件。为了学习贯彻十九大精神,在全市营造浓郁的“珍爱生命  守法出行”的氛围,让群众出行途中平安、畅通,按照上级部门的部署要求,11月16日,市公安局交警支队将再次开展执法现场直播。此次直播将酒驾、滥用远光灯、不按规定系安全带等三种夜间较多的交通违法行为“全网打尽”,欢迎广大网友“现场围观”,共同传播“守法驾驶 文明出行”正能量。
  酒驾、醉驾能让司机产生视觉障碍,心情亢奋,触觉能力、判断能力、操作能力全部降低,让发生交通事故的机率呈几何倍增。其危害虽然耳熟能详,但是总有人心存侥幸,拿自己和他人的生命不当回事。因此这次现场直播,酒驾、醉驾仍然是仙桃交警严查的重点。
  滥用远光灯很容易造成对向车辆司机视线模糊,瞬间致盲, 判断力大大降低,就在仅仅几秒钟,也极有可能导致交通事故发生、人员伤亡,危害不可小觑。另外,据科学验证,在一次可能导致死亡的车祸中,安全带的使用可使车内人员生还的几率提高60%,发生正面撞车时,系了安全带可使死亡率减少57%;侧面撞车时可减少死亡率44%;翻车时可减少死亡率80%。 车祸中后排未系安全带的乘客猛烈撞击前排座椅,会对司机或前排的乘客形成极大的冲击,使他们在车祸中死亡的概率增加大约5倍。不系安全带的危害如此之大,交警查缉自是理所当然了。
 本次直播时间为11月16日19:00——20:00。 节目将在“仙桃交警”微信、微博等网络直播间亮相,仙桃本地媒体及自媒体也将受邀随警报道。(本网特约通讯员 魏兰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行